搜索
[佳木斯]

同江市七屯江岸野钓惊魂2【白鹭原创】

过了两天,在同江市居住的胡老大来了,胡老大是小文的朋友,今年有50岁了,小文说;2年前小文来同江打工时认识了他,当时胡老大开了一家旅店,小文就居住他的店里,他擅长打鱼,也喜欢钓鱼,近一年又开始收鱼,我们来同江市七屯钓鱼就是小文找到他引导我们来的。

每年的6月15日都是鱼的繁殖期,政府有令严禁在繁殖期间捕鱼,检查的力度很大,封掉了几乎所有的打渔船,渔政部门还派出船只严加看管,这样一来胡老大不打鱼了,休闲的时候就来到我们这里钓鱼,他每次来我们都会热情的款待他玩2天,有时候全家一起来玩,东子夫妇就是这个时候相识的,东子是胡老大的义子,才从内蒙古来到同江市和母亲居住,一来二去我们成为了挚友,都有一个共同的志趣就是都喜欢钓鱼。

有一次他们来钓鱼,老大说;这里不如侧面的土台子效果理想,想去那里试试,开始我也想去,小文执意要去,无奈我只有留下来和妻子看家,这天风势很大,寂寞之余,妻子说;你去第一个岛子钓一下试试咬不咬钩,我说;上午来了几个人都没钓着都走了,下午2点后实在寂寞难耐,我拿起鱼竿去那里钓了起来,开始一点没有任何咬钩迹象,不断的挂钩挂线,我都习以为常了,石头坝里钓鱼就是这样,当再次挂钩时我还是向往常一样使劲的提杆几次,这次怎么也拿不下来了,索性我把10米杆就放在那里吸起烟来,无意中提杆试试,带出水面的居然是1斤多重的牛尾巴。

我恍然大悟,原来提不动杆也许都是大牛尾巴在搞鬼,咬钩后将钩带入石缝寻求逃脱啊,再提不动杆时我就等,结果一等就连续钓了三条1斤重的大牛尾巴,我欣喜的给老大和小文打电话,告知了他们这个喜讯,希望他们尽快回来钓鱼,可是小文说;在那里钓一天一夜了就钓2条小鱼,还想试2天在回来,一会又打来电话说;下雨了和老大去同江了。

这时妻子来到了我的身旁,看见我的渔获异常兴奋,非要要替我看一会鱼竿,我让给了她,她刚投了几杆又挂钩,向我一样提几次杆,这一次我说;不对啊?水深6-7米,你在3米处挂钩这里一定有问题,我说;你让一点线,妻子让了一米,这时杆子一下就闷在水里,她再也抬不起来了,我失望的顿足摧胸,晚间的时候江里开始涨水了而且上涨的速度很快,看来下午大鱼咬钩和涨水是有直接原因的,

第二天一上午一直没有口,临近中午的时候,妻子对我说;求你一件事呗,我还有几副钩没有拴完,你去把鱼收拾一下,中午炖鲶鱼,我爽快应承下来,临走我还不忘瞄了一下我那静静在江面的10米长杆,10分钟后,妻子来到了距我钓位100米的第三个石坝和我忙起午饭来,这时妻子说;我怎么看不见你的鱼竿,我说在啊,我顺势看了一眼鱼竿,真的不在,我和妻子急忙的奔向我的钓位,展现在眼前的情景令人吃惊,我用20多斤石头别住的杆子滑落水中,急急忙提起竿一看前2节已经折断了,这可是我曾经钓过20斤大鱼的杆子啊,就这样轻易折断了,根据迹象分析咬钩后,大鱼一定是回游造成的,可能是几十斤的大怀头鱼所为。

早晨我看了一下水位,涨了半米的水,小文在同江一住就是5天,杳无音信,江水一天一天看涨,在原水位上涨了五米,在江水还有1米即将冒槽时,我一夜没睡好,决定立即搬家,否则汽车就出不来了,也太危险了,我立即打电话给小文,要他立即回来协助我们搬家,小文很不情愿的说;急啥啊,在等一天不迟,直到下午才和东子开车从同江回来,大家经过紧张的2小时忙碌,总算搬完了所有钓鱼用具【这里还有聋哥和棋子的东西很多】

新住址是一处残破的小土房,年久失修,摇摇欲坠,这就是地图标注的哈鱼房,我提议大家勤劳点修缮一下,把杂乱的物品摆放好,小文说;他还要办理手机卡没时间,并且说;还想在去同江再玩3-5天等他回来在整理物品,修缮房屋,我听到这样的要求很气愤,我觉得这很不合乎情理,我对他说;咱们是一起出来的集体,应该有集体观念,一起行动,一起应对任何困难,你想休闲几天,我们也想,如果把你单独留在这里看物品,你是什么心情?小文不理会我的话,催促东子驾驶汽车一路绝尘而去。

妻子是个勤快人,她对我说;我们不指望他,自己干,经过2天的劳动和精心整理,原来破旧的土屋被我俩修缮完好,当我和妻子劳累休息的时候有喜悦也有苦衷,最大的心得是下次来钓鱼,就我们俩来清静舒心。

佳木斯市钓鱼爱好者石剑秋

同江市七屯江岸野钓惊魂1【白鹭】

评分

给图片传上来啊

谢谢分享了

有个喜欢钓鱼的妻子真好,不过这个团队应该重组。

今天要去上班,明天故事还会继续上传。

夫唱妇随,好!!!!

那个叫牛尾巴啊

支持一下,谢谢分享

支持一下,谢谢分享

谢谢分享了