搜索
[路亚技巧]

雷强打黑控鱼器显示4.3KG

雷强打黑控鱼器显示4.3KG

黑鱼在我国除西部地区湿地较多外,其他地区较少分布,怎么样用科学方法把黑鱼给钓上来,我们今天就通过实战交流下用雷强钓黑的方法。

雷强打黑,是路亚中的一种钓法,也就是拟饵钓法,用一种软塑料制成的假青蛙(我们通常称为雷蛙)就能把黑鱼给钓上来。黑鱼是一种凶猛的肉食性鱼类。黑鱼在早晚时段转活跃,所以钓黑鱼的最佳时间还是早晚。

这天我是陪一个朋友找野塘钓鱼。我刚接近塘边就听到‘嘭、嘭’的炸水声音,我心里就激动了,上前几步站在塘边,到处都是大水花,那水花动作大声音大,一听就是黑鱼,当时我的心怦怦跳,开始燃烧了。立刻跑回家把我的雷强拿了过来。

带着雷强到塘边了,离岸尚有4至5米左右,不敢接近,现在黑鱼都在水面,如果离塘边太近会惊吓到黑鱼,它会钻到土里。我赶紧装上轮子装上蛙,一竿抛去,蛙直接落到对面的田埂上,大概50米左右,不直接把蛙落在水里是因为蛙从空中直接落到水中动作比较大,声音也不小,容易惊到黑鱼。这时我慢慢地摇着手里的轮子,只见蛙顺着对面的田埂慢慢滑落到水里,为了模仿真青蛙的动作,我慢慢地收线、抖动竿梢,竿梢微微向上一抖,蛙在水里就轻轻一跃,蛙在水里跃两下停顿一下、跃两下停顿一下,我的蛙刚走了一米多点,我就发现有点不对劲,蛙的后面突然泛了一个水花,我更加激动紧张了——黑鱼跟上来了。

我继续走蛙,又一个水花,我知道这条黑鱼按捺不住了,在我第三次走蛙的一瞬间,猛的一个炸水直接把蛙咬住,接着一个大水花。这时,我没起竿,黑鱼一般情况第一口是把食物含到水下,还没有完全吃下去,我在心里数1、2、3,一个暴力扬竿,只见水面霹雳啪啦,一口气把这条黑鱼给弄上来了。

这条黑鱼不大,两斤左右,真是给劲,第一竿就中鱼。上岸后开始取蛙,在我取蛙的同时听见对面树下一个大炸水,于是我赶紧用钳子从鱼嘴取出蛙,紧接着朝树的方向抛去,估计太激动,没把握好力度,蛙直接上了树,还好没缠在树上,我慢慢从树上把蛙拉到水里,蛙刚落水,就被树下那条大黑盯上了,直接朝蛙游了过来,这时我没走蛙,轻轻地抖了两下。接下来那条打黑又是一个大炸水,一个转身,这时候我没停顿,直接一个暴抽,立马感觉跟刚才不一样,嗯,很有分量,这条鱼应该不小。

我准备一口气摇上来,结果黑鱼不服啊,硬左右溜达了一下,不过不管怎么溜达也经不起我八号PE线、超硬调的雷竿啊。我毫不客气地摇、摇,就看到我的蛙上面挂着一个黑黝黝像潜艇模型,拉到岸边,我就用控鱼器挂了上来,控鱼器上的数据显示4.3KG,跟小猪崽子一样,透肥。带着喜悦、激动的心情,我扛着两条黑鱼回家了。

跟帖子学习来了.

谢谢分享了

学习分享了

打黑我喜欢,。

口诛笔伐,