搜索
[昆明]

惨淡的收获!求个钓鲫鱼为主,鲤鱼为辅的钓料!

7月27日昆明黑坑冷塘
       早上5.30就集合出发了一行5人,气他人就在图上我的左右边。
天气不怎么好,早上算凉爽点,后面就一直闷热,5点左右下了几滴小雨,下了5分钟左右吧!我们一直到7点才收。
我怕树挂着就跑到这半边没树的地方钓,天气热掉的进水口附近,我用的是4.5米的杆1.2+0.6线早上想钓鲫鱼先用的小。一早上钓了一条鲫鱼,跑了个鲤鱼口线断了,另一个够起了个大鱼鳞。后来鲤鱼就没来光顾过我了!
早上我右边2个朋友一直没上鱼,其他都还上鱼,上鱼不多.多为鲤鱼,就进水口边上那个角的还一直在上鱼,看他也拉跑了几条鲤鱼。
要吃饭的时候我右边中间那个朋友上了条3公斤的鲤鱼,5.0+1.5布线,我都吓蒙了这样也能上鱼。
最后收杆我才钓了5个鲫鱼,其他都是3斤多吧。
钓料我是在店子里卖的老板私人配的那种40元半斤一包的,小药老鼠药猪母乳,果酸,3种我都分开开料用过了,没什么作用。还用了我直接泡的丁香山奈酒药,也不行。
想找云南朋友找款主钓鲫鱼鲤鱼的料的配方,十分感谢!朋友们感觉我的哪些方法不对的多多指点下谢谢!
自己买些麦麸什么的,自己配的料也行,求配方谢谢

找云南的,我们浙江不一定合适。

你给人感觉像见了老朋友