搜索
[肇庆]

(原创)晒晒太阳真不错,最美是收获还超给力

晒晒太阳真不错,最美是收获还超给力
时间:2012128号星期六、十点半到下午十七点半

天气:

是否走水:一般

地点:肇庆睦岗段西江边

水质:水质清澈

对象鱼:土鲮、鲫鱼

人物:我

图片:开饵、钓具、人物、上鱼图

格式:文字+图片

工具:3.6米世尚“轩极”手竿

线组:3.6米的水玲珑系列0.8主线,藤野0.6子线,OC1号金钩

漂:悠然浮漂1

钓法:跑铅钓

水深:3.0米左右

饵料:三友野鲫王55%+就是鲠25%+赤尾青10%+拉丝粉10%,饵水比为1.0:1.0,钓拉饵。

窝饵:直接抽窝

过程
      今天是星期六,看看比较闲,又没有到吃午饭的时间,上午看了很多钓鱼的帖子,毒瘾被钩了出来,于是就带上工具杀到水边去解毒瘾啦。
前几天都在下雨,有点冷,今天气温又升高了,鱼儿应该吃口会不错吧,等到了目的地已经十一点了,我今天选用的是三友创美公司提供的野鲫王+就是鲠25%+赤尾青10%+拉丝粉10%,饵水比1.0:1.0,钓拉饵。竿就用3.6米的世尚“轩极”手竿啦。
照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后改为拉小饵开始施钓,钓了一会就有蓝刀来报道了,这个已经有点习惯了,这个深水的蓝刀还是比较肥大的,老妈比较喜欢吃这种鱼,所以无所谓啦。之后的几竿都是蓝刀,个头有个一指半大。
     天气好啊,太阳照的人暖洋洋的好舒服,再加上江边空气比较清新,人就会觉得更舒服了,这也是一个钓鱼的乐趣吧,有时候我们会陷入一个误区,忘记了钓鱼的初衷是为了什么了。
鱼在不停地上着,不过都是蓝刀,我也懒得拍照,就这么着钓了有一个小时左右吧,太阳晒得我都有点昏昏欲睡了,猛然间漂不见了,我也没太在意,谁知这次不同了,扯竿啦,手忙脚乱的去抓竿,但是已经迟了,鱼儿已经把子线拉断了,可惜啦,不过这也把我的睡虫赶跑了,一下子来了精神。
上饵、抛竿,发现窝里有细密的鱼腥,很像土鲮的鱼腥,黄天不负我啊,终于进窝了,这次漂到位后,露出两目,略等几秒,先是送了半目,紧跟着又下沉还有一个明显的顿口,这个好时机自然不会放过,提竿中鱼,目标鱼终于姗姗来到了,是一只二两左右的土鲮,直接飞鱼入户,继续上饵、抛竿……就这样不停的在上鱼,但是另一目标鱼就一直没有出现。
      之后又连杆上了四条鲮鱼,都有二、三两左右大,顺利的入了我的鱼护。
时间过得真快啊,再收入最后一尾土鲮后我就开始收拾东西回家,都出来好长时间了,也该回家给老婆做饭吃了。

最后鱼获:7.91公斤。

评分

精彩战报,感谢分享

鱼没少弄啊

渔获漂亮

鱼没少弄

不错的鱼获

收获不错的

精彩战报,感谢分享

赞一个,好收获

楼主的几句话虽然简单,却概括扼要