搜索
[宣城]

【原创】趣渔在新年起始之日

寒冷的冬让人确实受不了,如果说,与鱼相戏是我生命中独有的情趣,那么,我怎么会舍得让那可爱迷人的精灵在这个严冬里独自沉默。如果说,我们所有的开心与快乐,都在那鱼儿的游来游去中沉浸,那么我们还会不会惧怕那种冬天里的寒冷。

我也不管其他人什么感觉,作何想法,坐在有着空调的房间里,通过空间的网络,欣赏着别人的美帖,分享着别人的精彩、快乐、美好心情,我的内心略显焦躁,我也想背起自己的装备让自己去感受一下这个冬,把自己融入到这个寒冷的世界,尽管我的内心被这种渴望塞满,而年终繁忙的工作让我喘不过气来,我已经在这种状态下度过了好长时间,比起往年的这个时候,今年的出钓少了许多,让我和我的鱼儿情以何堪啊,仔细想来内心充满了愧疚。是对鱼的......

对于一个爱鱼的人来说,长时间不能去看他心爱的东西,这种心情会是什么样?我在郁闷中度过每一天,每当路过鱼塘或者看到别人垂钓时,那种情形和心情总是无语表达。碧绿清澈的水面,一年四季中变化无常的景象,诱人的精灵,激情四射的趣渔场景,一一占据了脑海,折磨着我的心,总会这样去想:那个拿着鱼竿的人为什么不是我,我的那股激情呢.......

在这冷冷的冬天里,独自一个人面对着繁琐的工作,偶尔回想一下过去的渔事,回忆一下曾经的一场场伤与悲、喜与乐,看着外面的阴冷天气,休息空闲时,独自享受着美好的回味,钓的欢、闲地闷,总会觉得渔乐无限啊........

走出房间,来到院外,寒风迎着我,痴痴地望着单位院墙外的一处鱼塘,霎时间,顿感整个鱼塘里的鱼儿在对我欢呼雀跃。长时间积压在心头的思念,幻化成了你独有的光彩,只是这其间少了那个挥舞鱼杆开怀相戏的我.........

今年的这个冬天,那个我最关爱的你,我已找不见,面对肆意的寒风,不自觉地把你想起,心思千回百转之间,在回忆里轻轻地握住你浑圆丰硕的身体,冷风吹醒我紊乱的思绪。站在院子里望着你的深藏所在之处,迷茫的双眼似乎又看到那个跃出水面翻动跳跃的你,对你的思念心绪,无法去平静,此时再繁忙的工作,却是无心去理会他了..........

回到家中,经过一番简单的小忙碌,终于可以给自己强制性的放了一个小假,让自己静下心来,去独享片刻的欢乐。离家很近的步行街鱼塘,近年来已成为部分野钓爱好者的趣渔天堂,像一个生产快乐的机器,迎接着那些喜爱渔乐的人们。掠过水面的风儿,不经意的带起一阵阵涟漪,也许这是为我的到来卖能着自己的风情,为渔者预示着欢乐。转念间,寄托着我那份柔情的鱼竿,连着那一丝丝的思念,缓缓地滑入了鱼塘的深处.............

挂上一条条鲜活的红虫,让浓郁的气味扑鼻而至,顺水而下,伴着我那深切的思念之情,敲开了精灵的嘴巴,连同自己的思绪揉进了对垂钓热爱的怀抱,让美好回忆变成浪漫的现实,让自己的心情,畅游于竿线之间,尽情享受着这人间最美妙的情事..............

评分

渔获不错,分享了

旅长的好文采啊!!!

不错的鱼获

精彩文章

鱼获不错啊

向奋战在严寒中的钓友们致敬!

我们这里都冰封了

图文精美,谢谢分享了。

不错的鱼获