搜索
[渔人生活]

放 生

本帖最后由   内环线 于 2015-8-20 20:28 编辑

佛教说“放生有十大功德”:(一)无刀兵劫。(二)集诸吉祥。
(三)长寿健康。(四)多子宜男。(五)诸佛欢喜。(六)物类感恩。
(七)无诸灾难。(八)得生天上。········
         算了,对于钓鱼人还是不提也罢!反正我也不吃斋念佛。更
何况我每个星期一次,这次不是钩住鱼的嘴巴,就是钩住鱼的眼
睛······,而且看到它们痛苦挣扎样子,心中有种莫名其妙的快感。
在现实生活中,我在父母面前是个好孩子;在同事之间和谐友爱;
在钓友间我喜欢分享快乐······。

这是一个龟湖,名字叫“外海”,曾经有段时间被我发帖搞得沸沸扬扬。
在这片水面,去过的钓友90%打龟。因此,在光环的背后,又受了不
少委屈。这到底是为什么呢?因为你不了解它········

我这次放生最多,十六条鲢鳙,基本都是5斤起步。我有个习惯,
不喜欢的东西就放手,我只追求那种力道、那种成就感。

当然,像这种货色,我是绝对不会放弃的,它是这里的象征。

第二次,还是这个钓点,不是这个钓位,我放生9条。

第三回,还是这个钓点,又是一个钓位。我放生6条,最少一次。

我不吃鱼,就是喜欢钓鱼。家里人看见鱼就浑身不自在,所以
我的渔获基本送人。可想而知,在这种家庭爱上钓鱼,是要付出多
大的努力和耐心呀!钓鱼人的美德,就是要留大放小。而我与众不
同,钓鱼放生不是为了功德无量,纯粹是个人习惯!

不要笑我傻啊!几斤的鳊鱼、十斤的鲩鱼,
我还是知道往家里扛的!

评分

顶力支持高尚的钓鱼人、

顶!赞一个!

钓鱼人的美德,就是要留大放小。

非常感谢,精彩分享!

钓鱼放生不是为了功德无量,赞一

鱼品好,人品就好

有时放生也是一种美

有时放生也是一种美

好人一个。