搜索
[钓组技巧]

钓十斤左右的青鱼要用多大的线组好?

钓十斤左右的青鱼要用多大的线组好?

请问钓十斤左右的青鱼要用多大的线组好?谢谢!

这要结合你使用的竿的调性、水的深浅、钓技以及是否用上线轮等等因素,如果4,5--5.4米硬调手竿,3+2足以,带轮的话,2+1.2。与作钓水域情况、使用的竿长有比较大的关系,比如在水库、深水,鱼力气比较强,如果竿长只有5.4米,那子线用到3号可能还要带失手绳。http://www.fish960.com/list-diaoqingyu.html,这里有很多钓青鱼视频,记得收藏,钓鱼了记得到中渔网发帖分享哦!

评分

学习了

跟帖子学习了.

跟贴学习学习

要看杆子长度的

我经常钓黑皖,如果钓地10左右的就主线4号,子线3号,子线最好做1,2米长再对折,这线组最好水深2米左右, 如果水深3米到4米5号主线,4号子线,也可以5拖5,水深5米就不好搞黑皖了,这不只是断线问题而是很容易炸竿子,黑皖的赖力好,起竿子不能太猛,溜鱼不要马上溜出水面,鱼竿刚学就买光威将军2代 8米竿子 淘宝395元 赖操,这杆子我没用失手绳上过最大23斤黑皖,10多斤的小意思,竿子有点软适合新学的,溜鱼久一些,我现在学打浮,昨天我的子线5号秒切了3对都是12斤以上的大草

还望楼主笑纳!