搜索
[嘉兴]

偶遇斤级翘嘴“妹妹”

时间:2015年8月29日11:30——16:30
地点:嘉兴南汇原黄荡闸门口
人物:独自一个人
工具线组:4.5垃圾杆(0.8主+0.4子+0.8大一针钩),浮漂是荷月工坊A58-1号漂
               3.6垃圾杆(1.8主+1.0子+5号伊豆),浮漂是5块钱的垃圾票
钓饵:万能饵蚯蚓,钓鱼王巧夺金鲫+钓鱼王鲫鱼底窝+拉丝粉。
过程:上午因为有事,一直到11不到点才搞定,午饭也不吃,买了几个馒头将就了。(钓友都知道毒瘾发作都这样)。今天只穿了短袖短裤,找一个干净,没草,路好走的钓位吧。想起去年年底原黄荡的船上,应该可以,就那里吧,紧赶慢赶
11:30到钓点,水质不错,船边野菱丛丛,就这里了,三下五除二支钓凳,开饵料,老规矩,3.6米杆挂蚯蚓,4.5饵料。

最近潮水比较大,比去年冬天深了有50CM。
看着水面小鱼成群,都是1-2厘米长的小鱼, 饵料开粘点。开钓,先是搓大饵,到底就提杆,7/8杆后,开始拉饵,第二杆下去,半路截口浮漂不翻身,提杆,好重,什么情况,不好,是啥鱼,力道还不小,我的线又细,钩又小,这是要跑鱼的节奏, 幸亏垃圾杆比较软,赶紧站起来,小心的弓着杆子,慢慢提杆,我要看看啥鱼,可这家伙就是不听话,在水里左突右冲,幸亏没往外面冲,我在船上小心的来回走着,慢慢的出水了,一条长长的银白色的身影在水下划过,翘嘴,我心一阵激动,差不多有一斤,这么大野生的翘嘴在如今网工、电工横行的各种水域可是可遇不可求。我小心翼翼的溜着鱼,祈祷着千万别处状况啊!终于,它冲不动了,慢慢浮出水面,像把刀一样,我的抄网及时一抄,悬着的心终于放了下来,拍照,入护,一气呵成。看样子,今天运气不错,就这一条也够了,接下来继续拉饵作钓,期间偶尔也有小鱼接口,都是一点点大的小餐条,我也不急,继续耐心的拉着。今天,鲫鱼咋回事,咋就一口没有,我正纳闷,这是浮漂慢慢上顶二目,然后向下一滑,我赶紧一提,有点份量,慢慢提杆,出水一看,鲫鱼,个头不小,半斤左右,赶紧抄网伺候。接下来,又是餐条的天下,偶尔有几条鲫鱼,但都不大。 就在觉得快没戏的时候,一杆下去,浮漂好久又没立起来,一提杆,又有力的往外直冲,有了第一次的经验,不慌不忙,慢慢往回溜鱼,又是翘嘴,这条不大,半斤左右,几下就搞定,拍照入护。接下来基本上就是垃圾时间,偶尔有几条翘嘴,但都不大,最多2三两。快4点半的时候,远处传来隆隆的雷声,看看乌云慢慢涌现,风也大了,收杆。3.6的蚯蚓杆今天一天都没钓起来。好了就说这些吧,上图与大家分享。

总结:饵料雾化较好,引得翘嘴前来觅食,但水深超过3米,漂吃铅小,沉底慢,小鱼截口多。下次带好路亚竿,翘嘴妹妹们,等我!!!

评分

收获不错的

预祝路亚收获多多

不错

好收获不错

不错的收获!!!!

这钓鱼的地方真不错

翘嘴挺不错。

渔获不错!!!!!