搜索
[渔人生活]

老公爱上钓鱼

老公爱上钓鱼

老公爱钓鱼,是很多人都知道的。从亲戚朋友到单位同事,再到左邻右舍,包括小区楼底下的那些保安,全知道。因为每次他哼着胜利的歌声凯旋时,总忘不了要将自己的战利品与别人分享。东家几条,西家几条,老公向来大方,喜欢吃鱼的尽管多拿些,就是不喜欢吃的看在他满脸热情的份上,被他的幸福所感染,也不会拒绝。

我得承认,一开始我不是很支持他的这个爱好。这倒不是因为我不认可钓鱼这种高尚娱乐方式,实在是另有苦衷的。老公三天两头的出去钓鱼,如此痴迷已纯属罕见。再加上他的那些个钓鱼的工具,简直是数不胜数,名目繁多,让人应接不暇。连手机装的都是钓鱼应用。再说,每次他钓鱼回家,家里必然要遭殃。脚下踩回的厚厚的泥,他视而不见,也不管是不是把我刚擦干净的地板弄脏了。放下包的第一时间,就是炫耀他的鱼。然后将一身脏衣服脱下,美美洗上个热水澡,嘴里还叫嚷着老婆快给我准备一套干净衣服来。最后居然还能心安理得地享受我为他准备的丰盛晚餐。

如今老公钓鱼的技术在朋友圈里晓有名气了,其痴迷状态也并没有收敛。只是有一样,在钓鱼的同时,回家也学会了帮我做很多的家务。而我,也在逐渐的适应状态中慢慢理解他的行为。一个人,或许真的是要有些爱好生活才会更有意义。而一个热爱生活的人,才会更好去爱他身边的人。在认同这样的想法以后,原来那颗不安的心也逐渐平静了许多。日子在这样的平静中慢慢走过。老公爱钓鱼,到最后我也成了他的俘虏,他不乐晕才怪呢。(一滴蜜糖)

谢谢分享了

谢谢分享了

欣赏欣赏了

理解就好,。

楼主英明呀!!!