搜索
[武汉]

黄冈望天湖之行

一直盼着这个长假的到来,心里甭提多高兴了。当日子一天天临近,一些莫名的小情绪依次倒腾开来,精心准备多日的溪水夜钓之行有些微微的改变:节假日陪家人逛逛周边的小城市。这是近几年经“国务院”默许,征得家人通过定下来的章程,不可一日废除。

去哪儿呢?
十一陪家人过节,还可以为心里的小99打下埋伏。

黄冈的文赤壁武赤壁?
征得家人的同意后,2号的上午我们一行3家人驱车上路。由于行程安排得当,当天顺利游玩了文赤壁还有黄冈市博物馆。妥善安排朋友的家眷家人以后,余下的时间该有我们这些大老爷们自由活动了。

望天湖——多好听的名字。看湖赏景还可以望天!
钓鱼人看到清澈的湖水,50岁,估计也能立马变回到18的小年青。

太阳还没有落山,我们已经到达湖边。放眼望去,湖边修建的钓鱼台清清爽爽,原来准备的钓台胶鞋变成了摆设,大伙儿情不自禁的感叹:这么好的位置,钓不到鱼也是高兴的!各自摆好家当以后,一桶窝料也以就绪,然后逐一给湖里的鱼发放福利。上岸抽烟商讨对策。到达钓点后我仔细询问了当地的几个钓友,确定对象鱼"乌鸷“(我们眼里的耸肩)大刀,大鳊。因为这类鱼食性杂,赖氧性强,多半在离底半水区域游弋。于是在开饵的过程中特意添加了腥香料物质,然后利用”轻麸“调节状态保证饵料的容散性能。

带饵找底的过程中,1.7米的水层一个漂亮的接口,离底30公分扬竿中鱼,一尾半斤的漂亮翘嘴顺速入护。岸边立马想起了一片吆喝声。大楷的意思我懂,今晚一定有戏!

因为人生地疏,开饵的时候,确保万无一失,我建议当地钓友单独开了一款饵料,我和朋友各自开了一款饵料。然后拉开了快乐夜钓望天湖的序幕。5.4米的鱼竿+1.5的主线+1.0子+0.8新关东打半水打频率三五杆之后调整一下浮漂的位置,期间还少不了拉+抛+牵+逗。。。等程序,感觉还是颇有些吃力,但是都会被被那迟来的爱一 一冲散无余。

农家饭的档口,从渔场友友的口中得知,我们来之前第一次围网捕鱼85万斤,第二次鱼获没有听详细,估计两次捕鱼100多万斤吧。为了不担心第二天的行程,吃罢农家饭我们就草草收场,所有鱼获留给了当地的朋友,然后带上瞬间的快乐我们一同启程。

漂亮的望天湖

夕阳下的望天湖更美

评分

谢谢分享了

玩的开心

环境不错哦

难得长假,开心就好,感觉今年十一没去年疯狂

下一波 发表于 2015-10-4 12:12
谢谢分享了

谢谢支持

清风666 发表于 2015-10-4 13:57
玩的开心

图的就是一乐子

老张的歌 发表于 2015-10-4 16:28
环境不错哦

环境的确漂亮,可惜我技艺不精。谢谢朋友支持!

熊出没 发表于 2015-10-4 21:09
难得长假,开心就好,感觉今年十一没去年疯狂

鱼是一年一年难钓,费用是一年一年攀高。

写出了钓鱼人的情怀