搜索
[自制鱼饵]

钓大鲫鱼饵料玉米粉糊糊的做法[图解]

钓大鲫鱼饵料玉米粉糊糊的做法[图解]

说起玉米粉,正是有了大哥传教,才让很多人学会了钓玉米粉,也让小小的玉米粉进入广大钓友的视线,并且有很多人也用大哥所传授的方法,在钓鱼过程中获得了不错的战绩!这当中最具代表的是我所遇到的鱼嘴当地钓鱼人,他们用玉米粉战胜了许多钓场,很多人用商品饵和线虫都没有钓赢过!当然,我也算是一个受益人,我也用此方法,在一些水库里钓赢过其它不用玉米粉的钓友!

玉米粉钓法是有很长历史的,在重庆的北方,一个叫大竹的地方当地钓鱼人多用此方法,就如同光头老杨兄弟所说的抖灰面一样,都有广泛的群众基础。我和耙哥去了一次大竹的两个水库,当地人均用此方法钓,收获还相当可观。

原料:超市里卖(即食型)的玉米粉,是大包装的那种,有些像什么核桃玉米粉之类的也行,基本上我买的是5元左右一大包的那种,里面一般都有10小包。有了它,你就可以钓鱼了。

工具:剪刀、量杯或碗之类的可以和玉米面的东东、汤匙或直片(冰棍棒棒,要平的那种)、针管或塑料袋。差不多了,可以开始搞了。

方法:先将玉米粉放入量杯中,加入水,用汤匙用力搅拌。和好后,将玉米粉放入针管或者是塑料袋内就行了!然后用剪刀在塑料袋上剪一个小口,让玉米粉挤出来就行了。详细做法用法请看一下图片:

上图的一些解释:

1.饵料的软硬度:这和鱼情有关,如果参子太多,可以适当硬一些,不过此时最好不要用针管,否则你挤不出来或者是能挤出来却要很费力才行。如果对象鱼多,参子不多时,可以很稀,只要钩上挂上就行。

2.适合的钓场:几乎任何钓场,特别是比较水肥的地方,听大哥说,唯一不好钓的地方是白参多的地方,麻参都不怕,因为有麻参的地方可以用钓窝子外围的办法来解决,但白参却是一个运动健将,那点都有它,烦死了。

3.适合的季节:我原来一直以为只能在春天、夏天和秋天钓,后来才知道在冬天它也是一个钓鱼利器!这个是我的亲身体会,在今年的开春前,在我的一个自留地里,鱼嘴的钓友用玉米粉把我远远超过,我用的是线虫,当天鱼嘴的钓友钓了近40尾大鲫鱼,而我却只钓了16条,差别太大。所以说玉米粉在任何季节都可以用。

4.钓法:传统和台钓均可!只不过台钓的效果要好很多!这当中也有一些小秘密:因为年龄的原因,一年四季都只钓3米6的杆,细尾立漂,双钩。调四目钓四目。鱼的顿口也是非常明显的。鱼嘴的钓友喜欢用超长子线,有时居然长达40公分,我后来试了试,效果也不错的。大哥还有一个特点:就是很少用架杆,基本上就把杆端在手里,我分析这样最大的好处是逗鱼很方便,提逗、拖逗都很得心应手,而我们如果放在架杆上,就只能用拖逗了,而且起鱼的时间也没有把杆端在手里快,不过如果杆太重的话,就不玩了。

5.其它补充:玉米粉在研究下,加入了生鸡蛋黄效果不错,。但是用量我没有问他,我的常用量是:三小包玉米粉+一个蛋黄。效果也不错的。(老李)

一些钓友超市卖的两种玉米粉分不清楚,我指的是即食型的,这主要是怪我没有说清楚。在实际垂钓中,因为光用玉米粉钓它是没有雾化性的,所以做窝非常重要!最好打两个窝子,来回钓,切记切记。今天去几个超市看,只有一个超市有这个卖,看来北方人吃这个的人少?又从网上下载了一张常见的包装图,大家都可以看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

受教了。了解了北方钓鲫鱼的方法。

谢谢分享学习了

学习分享了

这个非常值得试一试  谢谢啦

看来南方更行哦!

简单可行好方法                  

没见过啊这个