搜索
[钓鱼那些事]

【原创】堰塘渔村钓到斤级大板鲫------今年第51钓

【前言】
     我公司钓鱼协会组织钓鱼活动,由于人员多车辆不好解决,于是就近找到一处休闲鱼塘给协会会员玩玩
【出行参数】
【时间】2015年10月17日
【地点】堰塘渔村
【人物】13人
【钓费】100元/天
【天气】晴天  21-32度

北风转南风1-3级

【钓杆】台钓竿4.5米;
【线组】4.5米线组:主线1.5号、子线0.8号、4号无刺袖钩 / 后换白鲨6号无刺袖钩
【水深】1.6米-1.8米
【浮标】指南针2号漂
【钓法】拉饵、搓饵、散炮
【饵料】商品饵
【经过】
       策划两周的公司钓鱼活动今天终于成行,规定早上出发,6:30在堰塘渔村集合,然后分发黑坑用饵料。我们几个组织者要早一点到,6:00到时发现不少“老鱼鹰”早已到了,占据出鱼好的位置。更有甚者居然3:30就到了。俗话说**决定渔获,现在我信了。当时我们也没有料到会有这种情况发生,还有外单位也加入“抢位”大战。
      我们来的各自钓位,我安排运饵料的会员姗姗来迟。大家开始都用自己的黑坑饵料开饵,趁天还没有完全亮时开了一份散炮、加绿水小药;一份搓饵;加开口素
等天亮后调漂试钓

我的左右邻居

在电话催促下,安排送饵的会员终于来,主要是原塘颗粒、超诱、开口料、大板鲫在这个黑坑塘用的比较好的饵料。

开始只有几个老鱼鹰占据的位置上鱼,其他位置都没有口。按昨天与老板商议应昨晚放鱼,推迟到上午9点放鱼。放鱼车到了,放了3框鱼生口鱼约300斤、回锅鱼500斤

放鱼1小时后,情况好一点有口,对我们这个黑坑新手情况改观不大。后来换漂、换大线由1.5号换成1.2号;重新开一款草莓奶香型鲫鱼拉饵,第一竿有接口中今天第一条鲫鱼,随后抛了十几竿再中一条鲫鱼,搓饵散炮没有取得相应战果,协会黑坑新手都和我一样,上午都不行

鉴于这种情况,也急坏了鱼塘老板。他过来检查我的装备与饵料说,饵料味型不对,要重新开饵,到我饵料箱里翻出全部鲫鱼饵料,他没有一种满意的鲫鱼饵,他们用的化式饵料。我说通杀鲫在水库用的不错,他取通杀香腥饵为主饵,配草莓鲫、拉丝粉,用疯钓鲫收水。不过他开的饵状态非常好,检查线组时说子线太粗(1.0#)不行,4号袖钩小要换成5号袖钩。我翻遍附件包只带了6号无刺袖钩,0.6#子线,现场绑了两副单边长300mm、钩距30mm子线。用拉饵飞铅钓离底,采取这些措施后,老板亲自操刀钓了近一个小时。未取得战果,但抛竿上饵一招一式不愧为打竞技的职业行家。后来老板有事,把操刀权又交回给我:看我穿着钓鱼服也学到职业选手的风范了,

其他钓友都在争取坑冠

老板采取这些措施后,成效在后面显现,不一会儿我连中3条大板鲫,左右邻居不闲着,过来把饵料分一半,过来分一半;大馒头大的拉饵团,瞬间变成小鸡蛋大小。没有办法自己按照老师比例配方重开一团饵料,在三人分,他们感觉状态没有老师的好,偏硬一点。不管这么说上鱼是硬道理,一个不经意的下顿,收获今天一条最大的工程鲫,邻居用他的抄网帮我抄起

这是一条回锅的工程鲫,尾部受伤还拼命吃饵。到5点塘中央增氧机准时开,提醒大家收杆。

装箱前测量鱼的长度,大大超过鱼箱300mm测量范围

回家后测量长度为370mm(地板砖为300mm规格)

大板工程鲫的腰围280mm

单尾重1.9斤

我的渔获:

小结:黑坑鱼塘饵料状态最重要,其次是散炮配拉饵才能取得很好效果。

评分

现学现卖,谢谢你的分享!

大鲫真漂亮

学习分享了

个头挺不错。

渔获很漂亮

学习分享了大鲫真漂亮!

鲫鱼漂亮,谢谢分享。

我们应该明白顶这一篇好贴的重要性