搜索
[钓鱼那些事]

那些个快乐的时光你去哪儿了?

星期五晚上在多个钓鱼QQ群里发消息,咨询理想的钓点,回答都显得非常一致——NO!

清风,碧水,雅鱼,看来是越发难求了。最后实在没辙,抛下一句话:我明天去大港。

“金银湖龟声一片呀”!“有什么办法,谁让我中毒太深呢”?

自从金银湖湖湖联通以后,水质越来越差,感觉只有大港的水质稍微带点粉白,没有那么绿油油的亮。这一切的功劳也许应该归功于修桥时桥底下的那道门栏,只有当闸湖的蓄水超过一定的高度才可以倒灌回大港。非常感谢这位人性化的桥梁设计师。周三年休去了大港公园,早晨还玩了若干鲫鱼和乌眼,后来公园管理处来人说:此处严禁钓鱼。尼玛的,钓鱼人真遭罪呀,好不容易有一口,还出来一美娘子横加阻扰,不配合,咋行呢?

搬家,装车,踩点。钓了这么多年鱼,不怕鱼没口,就怕搬家累,筋疲力竭之后,哪个还有那份闲心继续优雅的战斗啊。

这就是钓鱼人的最爱,当朝阳的色彩晕染了半个天空,美好的一天就这样拉开了序幕。

昨天的钓位——大港背靠背,是我周三踩点好了的。早上没人坐,仿佛是特定给我预留的。清一色的炮兵向西一字延伸,那架势雄伟的狠,大有一举夺下”钓鱼 岛“的气势。可惜我没带手机相机,倒是有一位老者专门用手机记录了这瞬间的风采。了却了我一桩心事。下午,一字排开的炮兵,空军,伞兵居多,时不时地有些老同志上我这里光顾,然后陆陆续续收枪拾炮打道回府。热热闹闹的大港,现在就剩下我,还有一个在右边离我最近的那个炮兵坐在板凳上打瞌睡,再远一点,那个穿蓝色冲锋衣的炮兵小伙子依然顽强的坚守阵地,和我一同来的钓友呢,因为招到”虾戏“和无口搬家到了背后的闸湖,玩起了快飞乌眼的游戏。

早晨,我和朋友一起选点是一个浅水钓位,水深估计一米;然后在旁边一个深水区域补做了一个窝:精品底窝料+颗粒食料。开杆不多久,”虾祸“横行,顺速调整钓法,离底10公分,让虾子无法伸展拳脚,望尘莫及。时间慢慢向前推移,我右边的朋友率先钓底上了一条鲫鱼,于是又开始调整钓法,钓底,钓顿。这下好看了,无论我怎样调整钓法,水底的虾子好像并不领情,浮漂在水中像滑翔机一样,杂眼的功夫就会横移斜拉出固定的跑道好远。

总结:虾子吃食的动作,斜拉,快移,潜水,轻点,上顶,下顿,平推等有力的黑漂,应该是鲫鱼鲤鱼的漂相,于是在错综复杂的环境下,凭借细心仔细的观察中了一条鲤鱼,两条鲫鱼。

日上杆头,气温逐渐达到了顶点,这在白露过后的十月下旬是少有的自然现象,天气晴稳,气温高居在28°左右,浅水区域除了餐条虾子闹腾,对象鱼基本无口。于是向事先做窝的深水区域转移。因为是主钓鲫鱼,考虑水质的变化,所以在线组的搭配上突出了轻巧,主1.0+子0.6+6号黑袖,饵料大鲫终结者+万能套餐+五元素+蓝鲫+轻麸+新四季+少量拉丝粉,放弃搓饵用拉饵,调7钓3目的:方便”昏头搭脑“的鱼在水底摄食。

爱渔者总会受到鱼的青睐。

这条大鲫出水之前,真有劲道,朋友误把它谁?

归纳:金银湖的水质每况愈下,虾祸横行,中毒太深”骚鱼“的朋友可以出行。

真想念那些快乐美丽的旧时光,你去了哪里?是躲在岁月的某个角落,还是因为?

我等你回来,我们钓鱼人一起等你回来!漂亮的鱼,清澈的水,蓝蓝的天。。。

评分

这个钓点我清楚,能有这样的鱼获,的确不简单!谢谢你的分享!

支持放生!

相当不错。

内环线 发表于 2015-10-25 19:20
这个钓点我清楚,能有这样的鱼获,的确不简单!谢谢你的分享!

支持放生!

谢谢大师支持

大斌 发表于 2015-10-25 20:04
相当不错。

就这点能耐,献丑了

玩得相当不错。

妙峰山人 发表于 2015-10-25 20:43
玩得相当不错。

谢谢版主支持,谢谢

谢谢分享了

下一波 发表于 2015-10-25 21:03
谢谢分享了

谢谢支持,谢谢

鲫鱼有点大哈、小翘嘴也巴适、支持放生!