搜索
[钓鱼那些事]

中毒太深(原创)

搁在以前,哥晚上早就睡了,不必等到凌晨以后,上下眼皮尽管早已开始打架,但还是”醉眼朦胧“欲罢不能的靠在床上,摆弄着手机,等待最新的天气预报。

哥上个星期纠结的很。前一天还是秋高气爽,艳阳高照,仅仅一天,气温像过山车一样直落谷底,面对这样恶劣的天气,心里一遍又一遍问自己——钓,还是不钓!

“今天天气还不错”!
朋友一边安排线组,下钓台,一边说。
那还用说:老天长眼。没有辜负我昨晚熬夜:天气,多云转晴,温度,8——15°,东北风1级。
微风轻轻的吹着,心里那个乐,随着湖面那些个微微的清波慢慢地荡漾开去。

在钓位的选着上,秋冬:被风,向阳,深水。我自个认为,今天的选点,西南角,3米水深区域,排除东风干扰以外,左前方几百米的地方刚好有一个弧形尖角,可以抵挡北风的强劲势头,又面向太阳,人暖,心暖,水暖鱼更暖。

调漂试水以后,撒了少许窝料,开香腥饵拉大饵开钓。

今天的天气真给力!
人在岸边,亲眼目睹水面的微风轻轻迎送,一茬一茬的,正好与温暖的阳光,曼妙的绿色,完美的融为一体,不由得令人产生无限遐想——春,来了吗?

因为主攻鲫鱼——秋冬交替的时间刚好是出大板鲫的季节,考虑到深水出鲤鱼,线组从原来的1.0+0.6直接更换到现在的1.5+0.8+6号黑袖。估计3到5斤的鱼没多大问题,毕竟这个季节鱼的力道和夏天相比逊色多了,灵敏的线组搭配更方便鱼在水底摄食就饵。

开杆不久,餐条登场,哥隐忍退让,从新开饵,香主腥辅,大 比重,搓干饵,看你们这群伶牙俐齿的小妖精怎么接招?

半小时左右,第一条4两半斤的鲫鱼出水,紧接着2,3连号,感觉中了头奖。哥不说,只听见抄网在水中抄鱼的声音,那声非常悦耳动听,丝毫不亚于浮漂在水面流畅的上顶下顿,扬竿中鱼的美妙。

这就是哥今天第一条开杆鱼,全天11条,估计是一个班的,身材都是那么一致。

人算不如天算。中午前后,温柔的湖面一下子激动起来,颜色鲜艳亮丽的浮漂瞬间在强劲的东北风的鼓动下,显摆起了优美的身段,玩起了水上芭蕾。。。

手机像素太低,那优美的身段无法看清,否则,你的欲 望会。。。

哥几个坐在下风处冷得像”猴“。。。出门前,多亏听了老婆的好言相劝:湖边冷,多穿点!保暖衣,羊毛裤,羊毛衫,冲锋衣,都裹在身上,臃肿,难看,不方便,但哥心里此时那暖啊;倒是苦了我右边的一个朋友,坐在钓台上,还要与迎面吹来3——4级东北风相庭抗争,一条薄薄的秋裤,哪是它的对手,多亏朋友当过兵,有一副坚强的体魄,否则早就叫苦不迭,打道回府了。

这就是我今天的钓位,环境漂亮吧,以后有出差来武汉的钓友,我就是最好的向导

”洪湖水浪打浪,哥我心里多欢唱“。。。收拾渔具装车的路上,我有意提高嗓门唱着。尼玛的莫快活,朋友一掌从后面推来,我接着一个踉跄,笑得更大声了:你为什么不穿一件背心来钓鱼呢。。。

注:记录点滴文字,留下美好心情,佐以时日,与友,与自己,慢慢品尝!

谢谢朋友分享,泠风——拜谢!

评分

欣赏了!气温突降又是大风,有这收获不错了,赞一个!

评分

谢谢分享了

熊出没 发表于 2015-11-1 20:21
欣赏了!气温突降又是大风,有这收获不错了,赞一个!

每周休息,错过机会不钓,心痒难受,出门无鱼可钓也难受,你说呢,大小总算是解毒

评分

下一波 发表于 2015-11-1 20:46
谢谢分享了

谢谢朋友关注

评分

真的是会玩,外海的鱼都跑这边来了

天气差了点!

玩的开心

大风战劲鲫,精神可嘉。感谢楼主的分享!

伯昏无人 发表于 2015-11-1 22:22
真的是会玩,外海的鱼都跑这边来了

你我的消息太闭塞了,人家把鱼钓完了,我们才想起去解毒