搜索
[德宏]

水库夜钓小技巧

水库夜钓小技巧

在进行夜钓时,尤其是在湖库这些有着大面水域里,钓友们一定选择一些老钓位,钓友们都知道,老钓位是众多钓友钓出来的位置。鱼儿也会在这里形成一定的觅食路线,选择水深的位置时,还是建议钓友们选择水深略深的好一些。大鱼一般都是不喜欢在浅水的位置里的。有一次夜钓时,我选了另外一个老钓位,不过水不太深只有2米半左右,结果上的鱼明显比我在4米水深里钓到的小的多。虽然出鱼效果比深水要好,但是鱼都不大,夜钓尤其是野钓,就是为了能有机会博大鱼的。

夜钓线组可以根据自己的杆子组配,如果杆软,用稍细一点的也无所谓,我习惯用略软一点的杆子,一般线组都是1.5大线,1.0子线,5斤鲤鱼也照样拿下,浮漂的调钓也是不可过钝的,晚上鱼吃口比白天的点轻,毕竟没有什么小鱼闹窝的,太灵的话,如果有大鱼就容易把鱼惊吓到,我一般都是调5钓3--4目的。鲤鱼吃饵都是大顿浮或者是缓慢黑浮的,上送的基本没有的。

夜钓选择饵料方面,还是要略加一点腥或者加一点小药,让饵的味型的明显一些,这样可以更好的诱到鱼,饵料可以搓的略大一些,有利于诱鱼和留鱼在窝子里。夜钓的饵料一样要求雾化效果的,万不可打的太死,或者太硬,都不利于上鱼的。

谢谢你的分享!

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢学习分享

来看看。