搜索
[泉州]

夜钓鱼不咬钩的应对方法

夜钓鱼不咬钩的应对方法

有钓友提问说:我在一条野河钓鱼,白天钓了几次鱼口都不错,所以有两次就决定继续夜钓。可是天黑之后一直到半夜一口没有,我将荤饵素饵试了个遍,浮标就是稳如泰山。这是咋回事呢?我哪里做得不对吗?

钓鱼高手回答:自然界有很多现象解释不清,有很多水域到了夜晚鱼儿就会集体停口。停口在一些水域只是表面现象,其实是鱼儿的觅食区域发生了变化。有的地方鱼会在更远处,有的则贴近岸边,所以在遭遇停口的时候仅仅变换鱼饵是很难打破僵局的。白天用的鱼饵,晚间鱼也会吃,没口就要改变钓点,钓更远处更深处,或者更近处更浅处。如果经过摸索还没有鱼咬钩,那么就在月圆之夜再去做一下试探。假如在光线较好的月圆之夜没鱼咬钩,说明该水域的鱼确实不喜欢夜晚活动。因为有些水域的鱼因为各种各样的原因,只在高光的白天活动。

另外,在原生态的野河野钓还存在一种现象:鱼的进食有很明显的时间段。比如天刚黑、半夜,有的甚至一直到天亮前才会出现咬口,并且很密集。想要寻找出这种规律就要坚持不懈地摸索,几次空军说明不了什么。

还有个别水域,因为晚间小杂鱼处于休息状态,我们的对象鱼失去了竞争对手,在晚间进食的标相会变得很轻微,动作小且慢,这就要求钓组调灵钓灵,否则根本看不出吃口,这也是叫人误会鱼不咬钩的原因之一。

谢谢精彩分享

谢谢分享学习了

谢谢分享了

谢谢分享!!!!!