搜索
[金华]

【结伴原创】两度电工钓无鱼-20151106夜

本周因为一直都是下雨较多,晚上不是太湿就是雨大,所以也不好夜钓。今天周五,天气预报说晚上10点后才有雨,而下午一直是阴天,没有丝毫下雨的意思。这个天气,小孙来问要不要夜钓,回答是肯定的。
   小孙想在小区门前就近玩玩,我和他说今天大河涨潮时间是6点钟,小区门前也是涨潮不能钓的,所以就相约到公园后面小河钓。这里一头施工修桥拦掉了,涨潮影响很小。
    下了班,老婆又去买了螃蟹,这个东西洗一下再煮较慢,吃起来就更慢了,等我吃好已经6点半了。来到河边,小孙早就在钓了,而且已经钓了一小时了。

-------------------------------------------------------------
    时间:2015年11月6日 星期五晚上
    地点:小区边公园后小河
    人物:我、小孙
    天气:阴转多云,19-26度,东北风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:无
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYA31-1号小漂,调3钓2-3目
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,0.8主线,0.4子线,2号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

我组好线组,没装漂就先扔下去泡线,然后装灯、取漂,要装漂就就发现挂底了,晕啊,还没开钓就挂掉一副子线了。装上漂,重新换上子线,试了一下漂,露出四目,就不再调了,待漂浸透了,大约是三目,这个线上周在这里用过调的就是三目。

漂亮的世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,钓鲫鱼利器,兼钓鲤鱼大鱼,弹性好,卸力性好,能保护线组。

今天出来急,窝料忘记带了。于是取出剩饵,搓大饵抽起窝来。抽了十几分钟,大约抽下去鸡蛋大的二坨饵 了,我想差不多了,就改搓小饵,放慢速度,一分钟左右换一次饵。

今天好象没涨潮,水位低,水深在1.6米左右。轻微走水,漂大约一分钟就会走出灯光外。正好漂照不到就起竿换饵。钓到7点半,一口没碰到。小孙说,我到时,一个电工刚走,在距小孙二十米远的地方调头走了。所以一直怀疑是不是之前就已被电工洗劫过了。
    一直没口,而天气冷,风大、露水也重,和小孙商量8点钟再没有口就撤退了。
    8点左右,没想到小孙那里来口了,钓了一条瓜子鲫。于是,信心就来了。可我这里就是没见口。8点半时,对面又一个电工电过来,在距我们二十多米的地方被我们喝止。这时一个中年人在我们身后说,这几天这里天天在电,小鲫鱼电了不少,电的人还有好几波。晕了,怪不得今天口这么少。
    小孙那儿稀稀拉拉有口,钓了有五六条鲫鱼,不过今天的也是特别小,全是瓜子级别的,最大的也没有三分之一两。我这里一直无口,是不是我的饵料有问题?我的饵放在冰箱冷藏室5天了,但闻起来没什么酸味,不会坏吧。
    为了验证饵料是不是有问题,我就去小孙的窝里蹭一竿。饵下去一分多钟就有明显顿口,第一竿不中鱼,第二竿就中鱼了,瓜子鲫一条。看来我的饵比小孙的饵还管用呢。

蹭了这一条后,就没有口了,我又回到自己钓位。可是,还是无口。小孙那里有口,但没钓上来鱼,最后钓了个麻花棒上来。我对小孙说,电工一直搞,想钓好就难了。没有白板,就回去吧,再下去也没有好结果,有也是瓜子鲫。
    9点钟,两人将鱼放生,收竿回家了。
    总结:今天总体温度高,而且是降温后很多天了,最近三天温度逐步上升,而且下午起天放晴,晚上还有星星。照理应该是好钓鱼的日子。从小孙钓了几条瓜子鲫来看,应该是电工洗劫造成的。而我这里口比小孙少,我估计电工电过后,存鱼一般不吃的,只是有一些新过来的小鱼才会吃。而小孙那里是来水的方向,我这里是断头河尽头,有鱼来自然是小孙先截住了。

评分

开心就好!!!!!

日钓夜钓感觉楼主天天钓。

有毛不算秃,

只要楼主放生心情好就可以了,支持放生,

有收获就好

学习分享了

熊出没 发表于 2015-11-17 10:58
日钓夜钓感觉楼主天天钓。

最近钓得频

居然是鱼 发表于 2015-11-17 13:34
只要楼主放生心情好就可以了,支持放生,