搜索
[安阳]

秋天红薯钓大鱼

每当到了深秋,天气由热转凉了,这个时候很多钓鱼爱好者,特别是野钓草鱼的钓鱼人都有同感,草鱼难钓了。难道深秋和初冬就真的钓不到大草鱼了吗?答案是非也!

我钓大草鱼的体会是,越是接近纯天然的饵料,就越能够钓获大草鱼,因为,这钟纯天然的饵料更不会引起大草鱼的警觉,是钓获大草鱼的绝杀饵。我还发现,红心番薯是大草鱼的最爱,我认为,可能是很心番薯躺在水底更能够引起大草鱼的注意,当大草鱼发现后,就会一口吞,所以出现的标相就是黑漂。

我是个有着6年钓龄的钓鱼人,喜欢钓野草鱼的钓鱼爱好者,尤其喜欢野钓大草鱼。当一条大草鱼咬钩中鱼以后,那种和大草鱼搏击,斗智斗勇的场景太刺激、太紧张、太激动人心了。到目前为止,我所钓获的10斤以上大草鱼不少于50条,钓获最大的一条草鱼是25斤。怎样钓大草鱼,用什么饵料,特别是在深秋初冬钓大草鱼更是困惑着不少钓鱼爱好者。

在夏天和初秋我们惯常使用的玉米钓草鱼不灵了,野外大水库、大水面野河草鱼对玉米不感兴趣,钓上一整天,草鱼碰都不会碰一下玉米。后来,我通过了解草鱼的饮食习性才知道,到了深秋,水冷了,草鱼消化没有夏天和初秋那么强了,这个时候的草鱼需吃软饵。2014年深秋,我在居龙滩水库上游的夏汶滩钓草鱼,是用玉米打窝子,打了一个星期,可是,周末我在那里钓了一整天也没有草鱼咬钩。这时,当地一个村民看我没有钓到草鱼,就对我说,深秋初冬钓草鱼要用番薯钓,才会有收获。野钓大草鱼的利器是矶杆、粗线、大钩

抱着试试看的想法,我到市场上买了几十斤番薯,我又把番薯用锅子煮熟,再切成块,我用番薯块在夏汶滩找了个水深5米多的地方打窝子,因为我到钓草鱼的地方太远,所以我就委托当地村民将剩余的番薯块每天定时定点继续打窝子,打了大约6天左右,我就到达钓点,用煮熟的小番薯丁挂在钩上,用矶杆活动浮漂钓沉底钓,不用等太久大草鱼就会咬钩,标相就是黑漂。第一天,打下番薯丁饵料没有多久,就出现黑漂,一抬杆很沉、很沉,没有拉到三个回合断线跑了一条大草鱼,后来还是钓到一条12斤大草鱼,第二天钓获一条15斤大草鱼。

今年,也是在深秋,10月17日,钓获一条18斤大草鱼,就在这一天,我的7号大力马,5号美国火线,13号快刀大钩,子线被切断,一条大草鱼逃跑了。搞得我半天郁闷,这草鱼太大了。10月23日,我再度到钓点博大草鱼,这天下午2:30左右,一个黑漂,大草鱼太大的力气了,一个强拉就钻进水下的树叉里了,我紧紧抬起矶杆拉住钓线,僵持大约10钟,大草鱼抗不住,乖乖溜出树叉,又与大草鱼大战20多分钟,拉扯30多个回合,大草鱼肚皮朝上屈服了,我用抄网把大草鱼抄上岸,收获一条21、6斤大草鱼。(喜钓)
淘宝店;老焦渔具;欢迎您

谢谢分享了

谢谢分享!

谢谢分享了

学习分享了

先学习学习

盖世无双,