搜索
[钓鱼那些事]

小雪,意外的惊喜(原创)

今天是小雪。一年二十四节之中,据说这“小雪”最有人缘,因为雪白,素美,许多女子用它命名,寓意将来如雪一样美。我虽然早已进入不惑之年,但是爱美的心一刻也没消停过,何况今天休息,与朋友约好了去老地方钓鱼。早晨7:30起床,15分钟搞定所有的事情,这可比上班麻利多了。你可别笑,上班一族的钓鱼人估计都这德性,早晨起床上班磨磨唧唧的,钓起鱼来那可是麻利的很。当所有的工作到位以后,刘来电话:我要去汉阳办事。。。

不钓鱼,做什么呢?我独自在客厅来回的转悠。不钓鱼,真还有点难以适应。看见时间尚早,妻儿还在熟睡中,索性料理一下简单的家务,做早餐,然后催促她们娘儿俩起床。。。

只是因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单地思念

想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现

我一直在你身旁

从未走远

听着王菲的传奇,满脑子滋生出别样的情愫,如果把歌词中的”爱情“二字去掉,典型一副钓鱼人活脱脱的真实写照,不是吗。你看谁来了?沉醉之时,老婆在客厅热情附和着。你今天不是有事去汉阳了吗?你看我把谁带来了?人还未到客厅,却听见周的声音:好长时间没钓鱼,快想死我了!一次夜钓,周不小心磕破了小腿,快一月没在一起钓鱼,心里一直愧疚,怎么见到水就挪不动脚。。。走吧,还磨蹭什么?走,走!把保温杯带上。老婆追到门口。我一个飞吻顺势送了过去。别嬉皮笑脸的,光顾着钓鱼,穿暖和点。

说话的功夫,车道”大港“,这就是我们的菜园子——我们的老地方!

你们下来搭把手!光顾着说话,忘记了刘一个人在车下与石墩较劲。因为金银湖湿地重建,新修的环湖路进出口加放了厚重的石墩,允许游人和非机动车自由进出,机动车只有靠边站的份儿。算了吧。背着沉重的钓具走几百米,想着就后怕。我第一个打退堂鼓。活人还有被尿憋死的!我们开车四处看看,说不定会有意外的惊喜。现在自然资源匮乏,接近枯竭的边缘,花钱去”坑“都钓不到鱼,自然水域还会有意外惊喜。心里这么想,没说,害怕坏了心情,打击大家的积极性。

临近晌午,在一个陌生的水域安营扎寨。

因为是一个新钓点,人生地疏,水域宽阔,钓竿的选择上尽量长一些,但是找遍了钓箱里所有线组都是大钩大线,不得已从新更换4.5+1.5+0.8+0.5新关东,搓饵钓底。开杆半小时以后,我右边的周率先上鱼,依次是刘,我这边只有挂眼科干看的份儿!这水底的小鱼儿真够机灵的,体恤民情,安抚人心倒是一把手。坚持,坚持,一再告诫自己要坚持。”打野“的功夫,浮漂下顿二目,小鱼闹窝,半秒钟的纠结,扬竿,一股力道从水底顺速传至竿梢,凉了半截子的心一下子又被这种久违的情绪“骚动”了起来。控鱼到一半的时候,水底的大物感觉不妙,突然发力,因为右手臂有伤,剧烈的酸痛之余被水底的家伙一折腾,右手臂顺势前倾,到手的开杆鱼就这样溜之大吉。谁说的:付出总是有回报,这不是拿刀子搓心窝吗!

今天到底是咋了?平心静气之后,燃上一只烟,让思绪随着小雪的自然风光慢慢延伸,只允许有片刻的停留。你们那有口吗?有,就是口蛮轻!我从新开一款拉饵试试。

多么诱人的狮子头,对付一个加强连估计都绰绰有余,不愁水底的鱼儿不上钩。

更换了钓饵以后,情况发生逆转,原来在水面稳如泰山的浮漂,瞬间有了那动人的激情,上顶下顿清晰流畅,即使是“黑漂”,都显得那么沉稳有力。十来竿之后,第一尾开杆鱼顺利入护。

主人,别那么快拉我上岸,我还想再玩一会儿。知道吗,小样,哥等你等到花儿都谢了。
瞧,又一条,多美的泳姿,一个侧翻,技压群雄,谁人能级!

哎呦,这白皮细肉的小家伙也来了,你不会是来调 戏哥的吧!

钓了这么些年鱼,今个才见识什么是”鸳鸯戏水“,什么是”双飞“!

晒晒今天的鱼获,一个字,爽,二个字,超爽!

你们到哪儿了?我做了你最喜欢的”干锅辣子鸡“!收拾完钓具开车出发,老婆电话。每次钓完鱼,你老婆都来电话,真是时候啊;周和老婆是同学,说话比较含蓄,只有刘说话张扬,无所顾忌:尼玛的,我钓鱼,白天要买巧克力,晚上要上缴空床费,你钓鱼,还没回家,老婆就开始发信号了,还什么辣子鸡。还没闭嘴,刘朝周使了一个诡异的脸色。

这几年,老婆的厨艺的确得到了我的真传,甚至有长足的进步:青出于蓝而胜于蓝。
瞧瞧这干锅做的,那诱 惑力,估计比楼上的狮子头强百倍吧!

只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,梦想有一天。。。

谢谢观赏 ——

武汉乐钓户外钓鱼群 泠风 二0一五 冬 于武汉天顺园

评分

谢谢分享了

下一波 发表于 2015-11-29 15:15
谢谢分享了

谢谢支持

收获不错的

南湾渔人 发表于 2015-11-29 16:15
收获不错的

玩的是一种心情,收获的是一种快乐。谢谢版版支持!

幽默,值得欣赏

谢谢分享学习了

幸福啊!!!!!

谢谢分享学习了

收获挺不错的。