搜索
[张仲玉老师答钓友问]

钓鱼调漂找底未找准的问题151204

钓鱼调漂找底未找准的问题151204

与风共饮:师傅,山地黑坑杀鲤鱼,气温-4至7度,水深2.5至3米,怎么开饵?

张仲玉:首先饵料状态要调好,还要线组要搭配的好。精而又精。不论拉还是搓饵团不要搓拉的过大。

与风共饮:线组1.0+0.8+5号袖,饵:竞技五元素+巨能+千里香+拉丝粉(50+35+10+5)缺点:饵料过细,入水雾化,并缓慢。
漂:调七目钓2(过后总结漂有可能调过灵,没有明显顿口,都是下沉)

鱼乐吴穷:子线太长,是不是容易弯曲啊?调4目钓2目,怎么调都在钓2目,都蒙了。

张仲玉:说这话不奔普啊,怎么可能啊,你把主线压水皮下,把漂往铅坠方向推!

鱼乐吴穷:一直往上拉也是两目,中鱼钩都吞的好深。

张仲玉:往下拉,钓钝了子线弯曲铅坠到底了。

鱼乐吴穷:后面减铅皮才好点,我就在想,是不是子线太长,调目太低没有支撑力了。所以怎么调都是弯曲的。

荷塘清风:这种情况就是底没找准,过底了。

信仰:铅坠到底了,干脆点就是半水重新调漂。

鱼乐吴穷:那应该是,鱼缸不够深,要不然真想试试看,在水底是怎么个状态。因为以前子线短没发现过这种现像,现在子线长了反而有点蒙了。

信仰:我用15公分的子线和45公分的子线,怎么都没碰到这样的问题。唯一碰到的问题就是钓不到鱼。有时候连个蹭线的都没有。

鱼乐吴穷:那是你那没黑坑哈,我这现在黑坑越来越多了,自然水域越来越少。

评分

跟帖学习了

谢谢分享学习了

学习学习!

跟帖学习了

跟帖学习了

谢谢分享,学习学习好经验!