搜索
[用饵技巧]

冬天钓混养比赛用什么饵料好?多大线组?

冬天钓混养比赛用什么饵料好?多大线组?

过几天我们这里有场比赛,3.6竿钓重量。竞技塘的情况是:没比赛的时候是称称斤的精养塘,长方形,水较肥,有杂鱼,水深1.3左右,鲤鱼占多数(2。3斤)当然还有大的5,6斤的,鲫鱼比较少工程鲫7-8两,请问怎样配饵?线组怎么搭配?今天我去试塘1.0的主被切。我是1.0配0.8,0.6。

冬天这个季节比赛1.0#主线就够,因为水浅,所以容易切线,建议扬竿轻一点,由于水比较肥,建议饵料加一点酸甜的东西比较好。http://www.fish960.com/list-video.html,这里有很多钓鱼视频,记得收藏,有钓鱼疑问记得发帖大家交流哦!

根据您所说,所放鲤鱼比较大,大线1.0#是细了点,抢鱼时,可以用1.2#甚至1.5#的大线,子线则可分别用1.0#、1.2#的。到鱼的吃口少了轻了,可以先将子线改小,如嫌咬钩信号还小,主线还可以改小。饵可根据你们那里竿坑鲤鱼的偏好,或用薯香加点腥,或用果香加点腥,或用奶香味,开始味道要浓,往后越用越淡。因为这个季节鱼吃饵时嘴张不大,饵团一定要小,甚至用拉饵。还有,刚开始钓的时候,可以先打一二十竿散炮,把鱼引来。以上我全是根据您讲的以大鲤鱼为主。供参考!

跟帖学习

楼主,你要继续努力啊!你是中渔网的希望啊