搜索
[江河溪流]

(原创)有这一条就足矣!

有这一条就足矣!
时间:20121220号星期四、十六点半到二十点
天气:

是否走水:一般
地点:肇庆小湘方向灯塔下的鱼排边
水质:水质清澈
对象鱼:大土鲮
人物:我、小惠
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:4.5米“欧璐达”之“玉气鲤”手竿

线组:手竿用在渔动淘宝商城买的特供线,
4.72.5号主线,1.25号子线。钩是新关东03
漂:骏舞JN-0901宽尾漂3 钓跑铅
水深:4.0--4.3米左右
饵料:蚯蚓鲫腥55%+就是鲠15%+赤尾青10%+拉丝粉20%,饵水比为1:0.8,钓搓饵。

窝饵:直接搓大饵抽窝

过程
今天和老婆说好要去钓鱼的,吃过午饭后没有像往常一样急匆匆的走,而是上网看帖子,老婆很奇怪的问我:“不去钓鱼啦”,我回以一笑,“钓夜鱼”。
之所以选择钓夜鱼,是头天我去观察过,中午后就开始退水,要到十七点左右才涨潮,去早了没用,在家上网玩到十六点多,打了个电话给小惠后,带上工具就出发了。
去的过程略过不表,到了钓点有一个钓友在钓了,中午就来了,刚刚上了两条红眼。原来已经涨潮了,呵呵,赶紧抓紧时间开饵,用的还是我最喜欢的蚯蚓鲫腥,手感好啊,状态也不错。
先是搓大饵抽窝,十几竿之后开始搓小饵钓,第二竿就中鱼了,当时刚抛饵下去,漂还在水面,只见漂突然就没了,还好手一直抓着竿的,一抬竿,就知道中鱼了,但不是我心中以为的蓝刀,分量不一样啊,是一条三两大的红眼,,赶紧拿相机出来拍照留念,刚准备照,鱼就脱钩直接掉到鱼护里了,只隐约看得见有条鱼在鱼护里。
接着继续战斗,这时,小惠也来了,一看我们用的都是4.5米的竿,他大叫完了,完了,原来他只带了3.6米的竿,原因是头天我们来看的时候鱼排离岸边很近,用3.6米的竿就刚刚好,谁知老板今天把鱼排又往江里放了一段,4.5米都有点短了。我和他说我还有一支4.5米的竿,用不用,他不知什么原因不肯用,随他吧。
之后我又陆续的上了十几条鲮鱼,都有三两左右大,力道都不错,水深扯起了很爽啊,不过偶的竿子很给力,三两下就把它们拉出水面被抄鱼入户了。先来的钓友这时钓了一条一斤多点的大土鲮,看他遛鱼我的心好痒啊,真爽,看着我都觉得过瘾。他在钓上这条大土鲮后就收竿回家了,马上又有一个新来的钓友接他的位子了。
时间过得真快啊,天已经渐渐的黑了,有段时间大家都没有钓上鱼了,我这里也是一样,没有了鱼口,不过我心里知道钓大土鲮是要运气和耐心守候的,所以我不急,小惠还是不愿意换竿,也只有随他啦。
大概在近十九点的时候吧,我这里又有了动作,我钓的点和刚开始时要远些,漂之露出一目半,当到底后有个两三分钟吧,先是顶了半目,然后缓缓的往下沉,黑漂,哈哈,提竿,中鱼,夜里钓鱼最怕遛鱼了,视线不清啊,旁边的钓友帮忙,很快就上岸了,是一条差不多一斤左右的鳊鱼,好长时间没有钓过这么大的鳊鱼了,真爽。
之后又沉寂了一段时间,小惠也出现了一口,不过没抓住,别的钓友倒是上了一条两条红眼,在近十九点四十的时候,我心中的目标终于来了,这次漂是直接慢慢的下沉的黑漂,提起来时感觉很沉,手里感觉到是条大鱼,这鱼也忒给力,花了我五六分钟的时间在旁边钓友的热心帮助下,终于出水面了,尓滴神啊,是条近两斤的大土鲮啊,经过一番斗智斗勇的较量后,被我把它抄入了鱼护里,这时我才发现我的手心里出了不少的汗啊!
拍完照,时间也差不多到了该回家的时候了,还是赶紧收东西回去吧,今天的成绩也算不错,也钓上了一尾目标鱼。

最后鱼获:
3.96公斤。

评分

那鱼真漂亮!!

确实够了。

大土鲮漂亮

战报精彩   渔获给力

感谢精彩的战报分享。

那一条鱼真不小

写的不错,已经加分。

不错的鱼获

( ^_^ )不错嘛