搜索
[佳木斯]

同江市七屯江岸野钓惊魂5【白鹭原创】

回到佳木斯市一段时间后,我和妻子在家感觉非常寂寞,谈起哈鱼小屋顿时神清气爽,想想应该是秋收季节了,大江里的冷水鱼快咬钩了,我真想去试尝一次,现在也是秋收黄豆的季节,妻子很想去哈鱼小屋去捡黄豆,只当去锻炼身体减肥,和妻子的想法一拍即合,8日我俩驱车一路顺风,历时5小时来到了我们阔别一个多月的哈鱼小屋。

展现在我俩眼前的哈鱼小屋的景象变化太大了,已经是秋末,满目的荒凉,地里农民正在抢收黄豆,收割机日夜不停的在田间轰鸣着,现在农村真的是机械化了,大片的黄豆1-2天就收割完成了,哈鱼房上边的小文一家早2天就来到这里开始收割黄豆,我们到来时他们已经接近尾声了,哥俩开始下网打鱼了,现在江里的黄姑子鱼非常多,据说一网可以打1-200多斤,我俩的炊具都放在他们家里,安锅生火,我们夫妻又开始体验了一次驻钓生活。

白天我去大江边试试鱼情,现在的江水太瘦了,水质清澈,已经下降至春天时的最低水位,现在江里的各种鱼基本都停口了,只有鲶鱼还咬钩,但都是很小的鲶鱼咬钩,其他鱼类几乎一口没有,我还是老办法钓闷杆,期间同江钓友二朋给我来电话时对我说;前两天附近富锦县的两位钓友在哈鱼房附近的土台子钓的很好,听说钓到1条10多斤的江鲤鱼和许多冷水鱼,我一时兴奋不已,决定去试试去,可惜连日大风不断,一点鱼讯也没有。

钓友光瑞听说我来哈鱼房了,不管家中的酒店如何繁忙,驱车几十公里来到哈鱼小屋来看望我们,买来许多副食品,二朋又捎来许多青菜,我俩愁坏了,这些食品就是吃20天也吃不完啊,妻子是勤奋的人,来到这里后,就闲不住自己,跑到收割完的地里每天捡好几捆黄豆桔,回来后精心的整理好,用木棒捶粒子,一天的收获非常可观,第一天就收获40斤黄豆,第二天捡多了,也许是累极了,恳求我帮忙,折腾将近5个小时,我终于帮助她收获完成,2天总计捡了120多斤的黄豆,我后来劝她够我俩用的了,不要太辛苦了这才收手。

接下来的一天,我和妻子驱车去街口看了一处房子,我有一个想法,就是这里的风光太好了,可以在大自然钓鱼,采山货,我们都喜欢这里,想买一处房子将来晚年退休就住在这里,妻子也同意我的想法,我俩看了几处房子,都是在议价之中,看来后半生注定要和这里的钓友和山山水水相伴了,返回佳市已经是12日晚20点钟,我和妻子还陶醉在未来的憧憬中。

评分

呵呵,这次没弄到牛尾巴

收获不错的

这是玩海竿不错的地方

这是玩海竿不错的地方

这大水面是个钓鱼的好地方

不错的鱼获

欣赏同江市七屯江岸野钓惊魂系列!

渔获还是不错滴

好帖,支持楼主