搜索
[池塘钓鱼]

原创 缘从“此”始

序:         
                   缘分——
               有时候它就是命运的一种安排,人生的萍聚也和它不无关系.
               缘分——
               缘在那里?
   答:缘就在这里!今天我们为了同一种爱好,在同一个论坛,讨论着同样的事情,而且还是那样的心潮澎湃而又乐此不疲,是什么原因让我们能够在无线的网络里聊得这么投缘?答案是:是鱼儿,鱼竿,鱼线等等一切所有我们向往的美好事物让我们有了如此的缘分!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
活动的前期工作   

上面所叙皆为前缘,下面就要进入今天的主题——
                      缘从"此"始
                                 ___之记一次见面会形式的小型“掐鱼”比赛
  要说这次的比赛,首先就要介绍一下“永城钓鱼群”,它是由吴帅创建, 经过管理员马宏亮、 于泳、 李朋等人的努力由起初建群5人逐渐发展到现在的111,在组织聚会、比赛等活动中付出了很大的努力,在此我代表群里的钓友们向他们真诚的说一声“谢谢!

这次的见面会在201257号之前就开始做了初步的预热,57日当日,由群管理员李朋在群里发表了公告,看到“见面会”,“掐鱼比赛”,“聚餐”等令人欣喜地发狂的字眼,这一消息顿时让群里炸开了锅,这样事情能在永城举行,大家都始料不及啊!还是“大姑娘出嫁——头一遭呢!”大家都按捺不住那颗跃跃欲试的心,你一言他一语为这次活动献言献策,当天晚上几位热心的朋友再群里讨论到深夜才休息。
活动的准备工作

活动的消息一经散布,就得到了大家一致的赞同,管理员们就开始要做准备工作,首当其冲就是确定鱼塘,确定总裁判,现场的工作人员:裁判,登记员,记分员,拍照,摄影等等;这些工作都是大家自愿报名,连个纪念品都没有——错了,还是有奖励的纯净水一瓶,呵呵!在此还要感谢为了这次活动而放弃准备一起参赛的“工作人员”.

比赛场地定在离市区比较近的“人和山庄”,鱼塘不算大,经过与老板的切商,塘费最终以300元一下午的费用轻松搞定,虽然不算便宜主要的目的还是考虑到没车的朋友也有机会参加.比赛个人所交的费用20,聚餐费50,工作人员考虑的比较全面分开交费,让那些晚上有其他事情的朋友也不会有所尴尬.比赛的规则全是按照“国家级的标准”,呵呵!但是执行得比较宽松.比赛报名的方式定在当地附近的一家渔具店----“风行渔具店”.郭老板也是工作人员之一.定在他店里会更方便大家!

活动正式拉开帷幕

本次活动的发起者于泳在活动中讲话:“在这欢乐一堂的日子里,首先我要为本次活动积极献言献策和做出贡献的群友们表示最衷心的感谢!本次活动旨在增进友谊,希望大家在比赛中,本着友谊第一的精神,赛出水平……最后预祝本次活动取得圆满成功。”(怎么样?我们的领导讲的还不赖吧!看这喜庆的脸,看着都让人高兴,接触起来更是随和。)

随着总裁判的一声哨响,“永城钓鱼群第一界钓鱼公开赛”正式开始,全场突然安静了下来,只有那抛竿入水的咚咚声响,虽然是一场见面会形式的小型比赛,大家还是挺认真的。本人在第一场比赛中钓位在A10位,算是中间的位置,找到自己的位置,就开始拿出武器准备作战。就听旁边的钓友马红亮说:运气太不好了,高手都抽到这组来了,这下要做好垫底准备了。这话让我听的有点迷惑,“都在一个塘比赛怎么会说跟高手分一组不好呢?”我小声的问着。他解释到“两组的成绩是分开记的,A组和B组两场的总成绩出来之后,才合一起排名。”这句话让我这个头一次参加比赛的虾米更是没了底。别笑我什么都不懂,由于小县城没什么比赛,野钓6年了真的不知道比赛的规则。反过来想了想,通过本次比赛我能够认识到这么多的朋友,又能跟高手同台竞技,其实对来我来说已经很高兴了,情绪反而平静了许多。我最后的比赛成绩先不说,留个悬念到最后。请大家接着欣赏图片:

全场的亮点B组一号大边位李朋,连续上4尾鲤鱼(无效鱼),当他上第4尾鲤鱼的时候全场都笑了。旁边的2位钓友就跟我开玩笑:“先做好准备,第2场上大线跟李朋学习一下,如果需要抄鱼的时候说一声,我们给你帮忙”。看到这里大家可能已经知道原因了吧。第2场我的位就是这个大鱼出没的地方。

2场还未开始天公不作美下起了小雨,这对于我们又是一个考验,旁边观战的朋友已经陆陆续续撤退,这突如其来的状况不但没有影响到大家的情绪,反而让每位钓友各自坚守着自己的阵地,比赛继续。

前10名的钓友合影。你可能要问了怎么才8个人,你难道不识数吗?这里要说一下,本人第2场完全是伸长腰尽量钓的远点,所以上半身衣服全部让雨打湿,比赛结束就赶紧回家换衣服了,别感冒了。直接另外那位朋友估计也和我一样。这次的比赛实际参加人数30人,前十名都是有奖品的,虽然都是小东西,但意义很重要。开始的时候有人说证书便宜多搞几本,经过大家的讨论还没有选择,虽然证书便宜但是,这一本很便宜的证书意义却很不寻常。只有前3名才有这个荣誉。

很多朋友和我一样没有坚持到最后的颁奖,现在一定感到很后悔。期待下次可以跟大家一起欢乐到最后。
这么好的活动最后的总结还是不可以少的:

活动方面:
1,  在一个小县市的QQ群里,可以组织起来这样的比赛,离不开那些热心的钓友,虽然这次的比赛跟大型的比赛根本无法比,但意义却不底于任何的比赛。
2,  活动办的很圆满,有组织,有纪律,有欢声笑语,有证书,有奖品。更让我们这些熟悉而陌生的钓友们彼此有了了解。

经验总结:
1,有的人感觉比赛如果抽个好钓位就会有个好成绩,大师们都是烧钱买回来的。这里我要纠正一下,抽个好钓位确实影响着最终的成绩,但是,最主要钓法,线组,浮漂的选择,目标鱼的认识,基本功等等一切的经验才是最终取胜的法宝。
2,小弟很幸运拿到第7名的成绩,心理已经很满足。满足的同时反思整场比赛中的不足:天公不做美的因素排除,大家都受到影响这不是拿不到好成绩的借口。
(1)       线组和浮漂选择的过大,大家可以看到上面图片中的鲫鱼很小
(2)       基本功还要继续练习,抛竿 中鱼 摘鱼的动作还不到位。
(3)       虽然师傅没有时间来指导我比赛,但在比赛前给了我一款饵料配方,在第一场的时候,对饵料的不自信,鱼口一慢就更换另一款饵料,导致基本死窝。又要说那句老话“不听师傅言,吃亏在眼前”。
以后的不足可能还有没有总结到的,还是要在以后的日子里慢慢请教老师,不足的总结完了也有好的方面
(1)       虽然线组和浮漂选择的有点大,但这款浮漂却是我一直用的很得心应手的,浮漂几秒翻身,翻身后的状态什么样等等都比较了解,在抓口方面做的比较好。
(2)       虽然第一场没有打好,第2场心态由开始的紧张慢慢的放开,第2场的鱼很难打这个你懂的,根据鱼情我即使更换长子线更小一号的钩,抛竿尽量将钩漂送的更远,探身将钓点向塘中心伸展,事实证明我的选择还是对的,第2场拿到3分。

比赛结束之后第一件事先给师傅汇报成绩,把所有不足之处一件一件汇报,师傅最后还是小小的表扬了我“第一次去比赛拿到第7名不错,经验不足以后可以慢慢学,慢慢练,最主要的体验一下比赛的气氛,打比赛自我心理战也很重要。”听到这样的话我感到很是比较高兴的,(其实心里一直在笑)你可不笑我!以前一直就想参加次比赛,就是怕打不好丢人,一直以来这都是我内心最纠结的事,这次总算突破了这一关!……
     最后希望有条件,有机会参加比赛的钓友们,尽量参与,因为在比赛中可以积累更多的实战经验。谢谢大家不厌其烦的看完卑文!

评分

谢谢分享  不错的活动

好活动哦!!!

总结到位 不错的活动

不错的活动

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

这鱼也太小了吧

好活动,办的不错!