搜索
[路亚装备]

到底是碳线好还是PE线好?

到底是碳线好还是PE线好?

谁能给个明确的说法,路亚淡水到底是碳线好还是大力马PE线好?
我在某猫一下买了六盒1#PE线(买5送1),搭配1.83米ML调直柄+禧玛诺1000纺车轮…………

难道配置错了?
要更换碳线?

路亚钓法根据鱼种、鱼体大小类配置拟饵,根据拟饵大小和钓法选择路亚竿,配置钓线主要考虑鱼拉力就可以了。碳线没有弹力、耐磨大多做签到线用,PE线拉力强。两种各有缩长,并没有最好之有更合适,搭配起来就是最佳了,不过PE太贵,很多人用尼龙线路亚,就是10元100-200米的,照样没问题。http://www.fish960.com/list-luya.html,这里有很多路亚钓鱼视频,记得收藏,有钓鱼疑问记得发帖大家交流哦!

评分

原来如此,我是不知水深浅啊…………看到卖家售价28一盘PE,买五送一,我就140连买带送六盘!
好像在我们南京,路亚不是太适合…………
只能是长江、秦淮外河,水库之类的了

跟帖学习了

路亚本身资源在这边就不是太丰富

坚定信仰 发表于 2016-4-8 16:06
路亚本身资源在这边就不是太丰富

就是啊…………我都感觉有点后悔了!只能在长江边上玩了,或者直接 当抛竿爆炸钩玩

先玩着吧,PE线的唯一缺点是不沉水、若标点较深则难以到达......

评分

我们重庆到了冬天基本上钓不到鱼了。。沿江全是网。。晚上全是电鱼的。。郁闷