搜索
[搞笑爆料]

钓鱼笑话,也值得深思

这是网上看到的觉得不错拿来给大家乐呵乐呵           
                                                                                                                                                                                                             老叶以前有一位林姓钓友。前些年因要外出做工,也便歇手不钓鱼了。今年赋闲在家,便又想起钓鱼的事。之前这位林姓钓友仅熟悉传统钓法,对台钓只听人说很灵敏,钓鱼多。
        一日,他便去了渔具店。买了一支4.5米的短节竿,并让老板给他做了两付4.5米的线组,5组钩,及配了一支20多元的漂和一袋钓饵。次日一早,便独自出发到他早年经常垂钓的钓点——坞头坑。
       傍晚时分,他给老叶打电话,兴奋的告诉老叶:“台钓真的是太灵了,我今天黄尾巴钓了一大脸盆。”老叶听罢,有些不信,便到了他家。一看,果然如此。心想肯定是黄尾巴的窝让他找着了。便约定明日一同出发。
       次日,二人又早早的来到乌头坑。林姓钓友出于尊重,将自己昨日的钓点让给了老叶,他自己在不远处找了个钓点垂钓。待一切就绪,老叶开始施钓,不一会就有了吃口,但感觉黄尾巴吃口很“阴”,难抓口,大半天也仅得5、6尾,中鱼率很低。林姓钓友今日吃口却不多,也仅得2尾。中午,林姓钓友走到老叶处,想观摩老叶的钓技。
看了一会,林姓钓友就说了,“真的奇怪了。昨日鱼不是这样吃的,浮漂都不会往上送的,都是往下沉,经常黑漂的。”
      老叶就问“你是调几目钓几目的?”
      林姓钓友说“我是渔具店老板给调好的。不需要自己调的。”
      老叶问:“渔具店老板在哪里给你调啊?”。
      林答:“在他店里啊!”
      老叶随即答道,“不可能的。你把钓竿拿过来我看看。”
      林姓钓友将钓竿拿给了老叶。老叶一看,铅坠配重与浮漂明显不符,他将漂座往下拉了近一米,抛竿试漂,只见线组快速的入水,浮漂瞬间没入水中。
       老叶问:“昨日你就是这样钓的?”
       林答“是啊。”
       老叶说:“那真是瞎猫碰到死老鼠了,这样都钓得来鱼。”接着老叶就如何调漂、找底,调目数一一的说与林姓钓友。
几日后,林姓钓友给老叶又打了个电话。电话中说:“你教我的调漂方法,我用了后是一条鱼也没钓来。今天我要叫渔具店老板给我调回来。”
       老叶听罢,只在电话里“哦…哦…”几声。
       各位看官,你们看罢,作何感想啊?呵呵!

评分

哈哈,上鱼才是硬道理

跟帖学习了

学习了

:lol:lol:lol:lol:lol