搜索
[水库湖泊]

【原创】钓鱼日记——茅山水库

【原创首发】钓鱼日记——茅山水库
   昨天和文军在茅山水库岔支又钓了六条鲫鱼,回来路上,文军说明天气温又升高了,可能水库鱼好钓了。早一段时间,茅山水库上的鲫鱼挺大,而且水库承包期到了,现在已被管委会收回,相当于没人管。而年后可能又不给钓了。于是我们准备明天去看看。
——————————————
出钓参数:
日期:2016.2.5
地点:茅山水库
气温:-2-9
天气:晴   
风力:东风2---3
人员:jrhsl777  文军   
交通:雪佛兰
收费:免费
鱼竿:12手竿一支
线组: 1号美国超强
目标:鲫鱼等
鱼钩:3号伊势尼鱼钩
目数:传统七星漂
水深:2米左右
窝料:酒米
饵料:红虫
————————————
简单过程:
老时间,八点钟出发,到水库边八点半左右。一路上,文军跟我讲了不少早一段时间他在这儿的钓行、钓点。因为早一段时间的周末我和他总是各自有事,岔着,不能同行。再说我在南亭、野鸡山钓得也不错。考虑到今天气温仍然很低,他吧我带到一处较深水域。

看,这冰。虽然晶莹剔透,在河水的润湿下,如水晶一般,但在我们钓鱼人眼里可不少好东西。
文军坐在那儿,鱼竿也放下了,架在枯黄的水花生上,板等。

我看水库边,有一小塘,问文军,他没有钓过。我打了个窝子。过了一会儿去钓,竟然全是这家伙。

钓到中午,没有水库中没有口。正巧文军老表打电话来了,得知我们在水库钓鱼,非喊我们去他家吃饭。

在文军老表家吃完午饭,聊了一会儿。老表也是一钓友,谈起钓鱼,也是满脸幸福,只是年底忙,只有羡慕我们的份了。他分析今天气温刚有点升高,水库鱼还没上边,建议我们还是去水库岔支沟钓。来到沟边,有几个钓友。问钓况,他们说,今天不好钓,来来走走,已经有好几批人了。这段沟中就别打窝了,看中哪里就在哪里钓,到处是窝子。呵呵,呵呵!听他这样说,不知道是该高兴, 还是该郁闷。考虑到下午可能鱼儿开口,就在这儿钓吧。

钓了两个多小时,这草洞钓一会儿,那个草洞钓一会儿,转了两三圈,终于上了一条。这是今天一天的收获了。

评分

看来水温还是低

野鲫不错

有收获就开心

初春一钓,不在鱼获多少。而是钓鱼人的精神所在~~

有那莫大片的水域可任意选择钓位 多么惬意呀

这是一个休闲垂钓的好去处!

有收获就开心

谢谢分享学习了