搜索
[与鱼有关]

他是一个不会钓鱼的钓鱼互联网人

一个巧合的机会,他发现了身边有一位钓鱼发烧友-同事。至今依然记得那个让他对钓鱼行业产生浓厚兴趣的同事,那天是去无锡参加灯具展览会,匆匆忙忙的结束计划中的行程。开车返程的途中,身边的另一位同事突发奇想的说出一句话:“天气不错,不如我们找个地方钓会鱼吧”。我想想也是,天还早,正好是周末,可是我们那里来的钓具啊,现在找个地方买,也不现实。结果这位同事竟然说:“他车的后备箱里早就备好了”,到现在我才明白,他是一个钓鱼爱好者,随车携带各种钓鱼用的东西。好吧!讲到这里我无语了。大家知道江苏是一个水城,公路上到处都能见到大大小小的小河沟,我暂且称之为小河沟吧,呵呵。
       过了一会,我们发现一个小河沟,貌似有几个人正在钓鱼。找个方便停车的地方,下了车。这位同事打开后备箱,我震惊了,台钓竿路亚竿、钓箱、钓饵等等,钓鱼的设备一应俱全。看来,他的确是一位钓鱼发烧友。其实我本人对钓鱼没什么兴趣,只是有点空闲时间,陪同事玩玩而已。我悠闲的站在旁边看着,他确忙的不悦乎,拿出台钓竿、绑线绑钩、调漂、配饵料,技术非常之娴熟,没过一会,准备工作完毕。他递给了我一根手竿,貌似是3.6的吧,我也不是很懂行。当时很怀疑能不能钓到鱼,哎,反正是玩玩而已,无所谓了。我也学他,先把钩下水,试试漂,用他配好的拉饵。这样就开始钓鱼了,没过一会竟然有动静了。上鱼了,上鱼了,是一条小白条。还真不错,下水就有鱼,虽然小了点,但也是成果啊。说到这里让各位钓鱼高手见笑了,因为我从来都没有钓过鱼。
       在钓鱼的过程中,我突发奇想钓鱼比赛一定很好玩,做一个钓鱼网,应该不错。因为我特别喜欢互联网行业,虽然不算是一个正经的IT从业者吧,但是这么多年始终都多多少少和互联网有些瓜葛。在我冥思苦想的时候,同事已经连杆几条鲫鱼了。看他的专注的样子,看来中毒不轻,这样也坚定了我要做一个钓鱼网的决心。
    天色已晚,准备回家咯。看看同事钓了7条鲫瓜子和30多条小白条,看看我的渔获少的可怜。
    回到家后,心情久久不能平静下来。说到这里,很多人会问,你参加灯具展,那么你一定是和做灯具的行业有关,怎么自己还会架设网站?扯淡吧。其实之前我也讲过了,我这些年从事的工作,多多少少都和互联网有点关系,呵呵!勿喷~辛辛苦苦努力了几个月,终于有了效果。度娘对我的钓鱼网还是蛮关照的。其实在这里我想说的:“天下无难事,只怕有心人”。
    有人又会问了,那么多钓鱼网站,为什么我选择钓鱼作为发展定位?因为在钓鱼的时间里,我想到综合钓鱼网和地方钓鱼网,一定很多了。如果雷同的话,没什么发展,而且没什么创新,虽然钓鱼行业里算是一个小众。但是还没有人针对这个往深处做,那么对于新站来讲,就是一个机会。
    建站半年来,我得到了很多地方钓鱼协会、钓具厂商、钓具店、钓友,还有钓鱼网支持。截止2016年3月15日为止,发布最新比赛信息突破1200场次,总奖池突破1000万元的喜人成绩。
    再次感谢那些支持的朋友们,谢谢你们!

谢谢分享

谢谢分享了

谢谢学习分享

谢谢分享~~

英明果断,