搜索
[鱼饵试用]

【结伴原创】首试老张一脉,没认真看天气空了-20160322夜

周日在大河钓得还可以,周一我一般就不再出钓。没想到周一近8点时,老谢打来电话说小李和阿刚在我钓的位置和他的位置连连出鲤鱼和大鲫鱼,让我去钓。都8点了,我发神经呀,于是说周二晚上去钓。
    早上在家预约好了饭,下班在家炒了个菜,吃好饭在家先开好饵料。新收到试用的饵料老张一脉,今天晚上就去试试。想钓鲤鱼又很想钓这里稀少的鲫鱼,所以开饵鲫鱼点60%,鲤鱼占30,拉丝粉10%

开好饵,天还有点亮,赶快出发了。一路看到风有点大,不过不要紧,我要去的地方后面是围墙,挡风的。

来到目的地,发现已有俩钓友在钓,已经钓了一个多小时了,但还不见口。我在老谢钓过的老钓位上放下大包小包。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年03月22日 星期二晚上
    地点:上海宝山娄唐大河
    人物:我一人
    天气:晴转多云,9~15度,东北风3-4级
    目标鱼:鲤鱼、鲫鱼
    窝料:龙王恨天窝酒米
    饵料:云顶渔具:老张一脉腥香鲤30%+腥香鲫60%+拉丝粉10%
    漂和调钓:去壳芦苇JZ-004-3号漂,调6钓3
    竿和线组:4.5米钓竿 ,景行极系2.0主线,景韧极系0.8子线,3号金袖
-----------------------------------------------------------------------

鲫鱼应该比较靠边,所以今天打算钓鲫鱼来的,兼钓鲤鱼,用4.5米吧。钓竿,二八调性,弹性好,腰力强,手感好,用起来轻便、省力。

2.0的主线,0.8子线。钩子是三号金袖,准备鲫鲤兼收呢。今天子线盒也是新的,新到的双开子线盒,很轻,很稳重漂亮。

装上去壳芦苇漂,这里水很深,所以要用3号漂。这漂长49.5,下沉稳定而缓慢,有利于招鱼。

定好位,水深约3米,对准漂的位置扔了几把天窝酒米,粗细都有。调漂6目,搓饵钓三目。搓大饵钓了五六竿,发现走水不大,改抽拉饵。饵料的状态还不错,能拉出较饱满的饵团。并保持一分钟一到二竿的频率抽着。

天黑了,有一个钓友因为钓了近二小时了,没有口先回去了,还好,剩一个陪我一起钓。这里比较阴森,一个人还真很寂寞。
    我抽竿频率较高,旁边的钓友以为我有口了,一问才知道我是在抽窝诱鱼。
    六点半的时候,老谢下班过来聊了一会,也是不见一口。这时我才取出手机上网看了下温度,晕,今天是9-15度,而昨天是8-13度,前天最高是近20度,昨天一下降了7度左右,今天就是降温第二天了,早知道就不要出来了。
    老谢走了,我们两人继续奋斗。钓到7点多,旁边的钓友也烦了,一口不咬,也收竿走了。就剩我一个人了。
    过了一会儿,阿刚上班溜出来看我,聊天了有半小时,也没有碰到鱼口,连个小鱼都没动。阿刚走了后,我一人太冷清,索性也走了,这个天气再钓下去也不会有好结果。

总结:周日温度高,昨天降温但有太阳,没有看过天气情况,以为想当然是好钓鱼的。没想到前天到昨天一下降了近7度,降得太多了,导致今天变成降温第二天。正常情况下,降温第一天好钓,第二天是最难钓的。没有做好功课,白白出来浪费时间。
    老张一脉鱼饵,状态好把握,开出的饵拉饵饱满,雾化好,招鱼不错。没钓到鱼是天气作怪和大河鱼稀,下次再试。

评分

谢谢分享!!!!

谢谢分享了!再接再厉

谢谢分享了

谢谢分享了!

谢谢分享!!!!

谢谢分享!

再接再厉!

老愚人 发表于 2016-3-28 21:37
再接再厉!

恩,必须的

嘿嘿~~~~