搜索
[徐州]

2016年首战云龙湖;野河两次拉小鲫鱼

时间:2016年3月份的几次渔获~

天气:晴,今天8~20度

风向:西北风(预告3-级)当天风力5-6级都有;及猛--

钓点:徐州市云龙湖;

人员:“夹河套”--A弟--孩儿面--大俊--等等-

水情:水深约1.5-6米左右,  

钓深:钓深1.7米左右

钓杆:  6.3鲤杆,

线组:湖钓:主线2.0搭0.8-1.2子线; 野钓:0.4主搭0.15子线

饵饵:商品搓饵+颗粒;

浮漂:“从前C02, 吃铅:2.5左右,调7钓2-3目之间;

过程:哎!今天才是一波三折;在周五晚上才得知信息;说云龙湖开湖一天;是有渔具店搞活动组办的;离正常五一开放时间还有些相差;平时60一天;今天是80一天;由于猫了一个冬季没有玩大水面了;心里也是痒痒的;不加思索;约上钓友一起前往;早上4点多钟就到地方了;结果;难以想象!?早已聚满了钓鱼的兄弟们;平时认为好的的钓位;早已被占;只能顺着被挑下的座位玩玩了;现在钓鱼的人真够疯狂的;据听说昨下午和晚上就有人占位置了;“也就钓鱼人常说的预位”;至于吗?也就是钓个鱼玩玩;我可不想搞的那么筋疲力尽;今天最大的期值是能钓两三条原湖的板子就行了! 为什么这么说呢?在当地云龙湖的鱼是 有目共识的;云龙湖的鱼好出了名的;从不按斤;都是按条计算的;平时一些游客为了满足口福;7-8两的鲫鱼基本20-25元一条;所以说;我能钓个两三条回家给孩子煮个汤就足够了!   由于左方有20号钓友在玩大炮;(13-15米上的鱼竿)我被挤在一个角落;他们也都陆续上鱼;玩到了9点多钟;我一口没见不说;竟然刮起了大风;迎着风打6.3的鲤杆;那个累啊!包括给我送饭的老伙计;来到就说:这个位置被列为 最死的位置;你怎么就坐在这里了呢!我说4点多钟来到的;我都是晚的了;我还能往哪里坐!在玩一会;实在不行我就换地方;去钓鱼岛桥那边;等会你帮我搬一下钓具东西!
   就这样硬撑到10多钟才搬到钓鱼岛1#桥的附近;来到先用 窝船打窝;一切就绪后先搓料找底;竟然意外看到一顿口;不会是鱼口吧;有当无打一杆;果然中鱼;鲤鱼一尾;惊喜!  看来这下是坐正位置了;抓紧进行;要抓住这个机会;就这样陆陆续续中鱼;就这样顶着风玩了一天;也是累的不轻;晚上回来就睡了;直到今日有了时间才发帖!

附加:野河遛鲤鱼的过程视频!(2.7并继杆,0.4主线搭0.15子线;1#袖)
链接:

每年看到这柳树发的嫩芽;也就想起了小时候钓鱼的情景!

最近进手的鱼线!都是小号线组;0.08-0.15-0.2子线;0.3-0.4主线。

朋友帮我推荐的小药;用用看效果怎么样在说!

绑线的过程---;这几年了一直在用小号线组!

绑好小号线组后就的找个野河试试;

鲫鱼;这么个头;直接飞起了;这可是0.15的子线;想想这款线的拉力以及伸缩性;都是经的起考验滴!

当中这条鲤鱼的时候;我可以捏了一把汗;我当时还以为刮了什么东西了呢;当2.7杆子传递颤抖的时候我就知道中鱼了;在1.7米的水深度;感觉鱼是不小;手感及强;又担心切线的问题;那就只能遛一遛了;我老伙计说伟哥 我给你拍段视频;就这样拍了一段:链接如下:

这些渔获拍照留念;最终全部放生;这个季节是鱼儿产卵的季节!钓鱼人自然懂得什么鱼能带;什么鱼不能带!

放生中;大家伙拍的够快的;还没等我来得及掏出手机拍照;就窜进去了--

(本次完)

这是又一次野河练杆开始;几杆下去就中鱼了;今天就玩了3-4个小时;

这是今天几个小时的渔获;最终选择放生;

渔获选择全部放生---(第二次野河练杆完)

这是今天耍云龙湖;所中的第一尾鲤鱼;之前的过程都没来得及拍;这种环境和氛围中钓鱼有时抓的就是时间和那几口的等待;一旦错过就不会在有;所以还需理解!

条形漂亮啊

这是中午上岸吃饭时所拍;

这是从上午11点了钟;换了地方后 的渔获!

由于太困了;暂时先整到这里;日后有时间在修改--

小结:玩大水面;玩长杆;风大浪大;不宜迎风抛竿;只有使用稍微大号一点的浮漂;来避免抛竿难的问题;由于风浪大;最好使用加粗尾部浮漂;浮漂不宜调整太高;例如调7调2-3。如浮漂要是调至过高;风浪大时会出现浮漂有口的错觉现象;这个问题我曾和钓友朋友讨论过;也有部分的钓友喜欢调高钓法;我是不习惯;也许这是个人习惯而已。在风浪大调到2-3目钓的时候;会出现顶漂现象;或是黑漂现象;在这两种现象下;任何一种现象都可以判断为有口;这样我基本都是逮的正口!  而偏偏把漂调整在3-5目之间的时候;由于风浪高低现象就会出现假口;来错乱你的判断能力;从而一打都是空杆;也许这都是个人习惯;仅此而已!还望探讨!

评分

好收获,真给力!

谢谢分享了

漂亮的收获啊!

学习了!感谢楼主!!

谢谢分享!!!!

玩的开心过瘾就是好

感谢感谢!真的要放生,肚子里面全是鱼籽