搜索
[老张一脉鱼饵]

老张一脉------试饵报告之一

收到老张一脉饵料后,一直没空试饵,不知不觉已半月有余。当然提前功课必须要做的;仔细阅读说明,严格按要求操作,这也是试饵的基本要领。

周五刚上班光头强来电
;熊大明天去一个新钓场,有空没?
;这个周六有空,新钓场?么鱼情?
;我也没去过,听朋友说还行,鲫鱼、鲩鱼、边鱼、鲤鱼都有
我心想老张一脉饵料正愁没机会试饵
;可得啊,路程远不远?
;走高速不到50KM
;欧了,明早老地方碰面。
时间:2016年4月9日(星期六)
清晨5:40装备上车,来到碰面地点吃过早点,一行四人三台车直奔高速。

下高速进入小路后感觉快到了,放眼望去:没见到一片片黄澄澄、金灿灿油菜花,心想这位子有点野味。

天气情况:多云阵雨、气温:14-23度左右。
风向:东风。
风力: 微风

到达钓场观察该水面是长方形,早到的钓友已开搞,中间靠后的钓位已占领,等他们找好后,我只有坐进口偏中间,虽然这位子车辆、人员进出吵闹,容易惊鱼,没有好的选择了,全凭“老张一脉”了。

钓法:台钓
钓组: 6.3M名伦二代, 阿卢3#漂、2.5主线、1.5子线

试饵品种:“老张一脉,腥香鲤”
钓目:调五钓二、三
水深:2.3米左右。
按流程摆好钓位装备后,首先开饵,目标就是鲤鱼、鲩鱼。拿出“老张一脉”“腥香鲤”按说明要求饵水比开饵,五指顺一个方向均匀搅拌静放3分钟后。

略微再搅拌几下成团,2分钟后掰开饵团查看;感觉丝状较少

可能时间未到吧,继续按流程抛杆调漂,过程中搓大饵出几十杆,饵入水雾化及散落状态不错,感觉附钩性差点,也可能水深有一定影响.

在抽杆聚鱼打窝过程中,接口中油参几条、鲫鱼、边鱼几尾,但这可不我的目标。

因水深为提高附钩性重开一次,这回我添加6%左右拉丝粉,饵水比按1:0.7,

(钓友都离得较远,只能自己一手掰开一手拍摄,角度不怎么好)

开出的饵略干黏一点,开好后搓饵状态非常棒,附钩性也有了

由于之前的一团饵抽杆形成了窝子,这次抛杆后让接口待饵到底正好二目,平均二至三分钟抽一杆继续聚窝,第六杆时漂微上送一目紧接着下顿,打,此时杆弯线鸣中鱼了,左手急忙帮右手掌杆,溜几个回合感觉它没发力抓紧掏出手机拍个弯弓,刚出水面才发现是一大草,送上抄网顺利入户,品相非常不错,这里的鱼劲真大。

此时马上与光头强他们电话联系
;你们钓的怎样?
;不行啊,都是些参条,边鱼上了一条,大鱼没有啊
;我刚上了一大鲩鱼
;你开的什么饵?
;“老张一脉”“腥香鲤”我也是第一次试
;嗨!不是位子坐的远我非过来拿的一团
;就一包,开了二次也不多了,你们让参条的接口,饵料干黏一点,钓底守
;哦!你在试饵,那我们几个比比今天看谁钓的多呢?
;好的,我正有此意
;OK!收杆看
;嘟、嘟、嘟

钓鱼人报喜不报忧的,哪知这个电话打得有压力,不管了,按部就班正常发挥。
扬杆、弯弓、抄网伺候、入护、挂饵、抛杆,,,,,,

吃过中饭后,天气闷热,气温达到31度,气压也在降低。

鱼基本上浮,改离底、小跑铅与底钓相互结合,时而上边鱼及鲩鱼,由于与钓友在较劲,上鱼图片没时间拍了,请谅解。
抽空去了趟朋友的钓位,水深基本相同,

时间过得真快,不知不觉已到收杆时候,最后收获的对比;
1)朋友的鱼获(二人)

我的鱼获;地球都知道

钓鱼人的美德;小的鲩鱼放生

好饵带来好收获,圆满结束了一次饵的梦!
小结:
1)包装精致,色彩鲜明饵袋子有封口链,便于携带及保存不跑味
2)味型不错诱鱼性强
3)软硬度、手感柔和,不沾手
4)状态、雾化、适口性不错
5)环境温度31下几乎看不到返水现象
个人认为;
1)
附钩性略差点,也可能今天钓深水影响
2)比重略轻,对于钓鲤鱼增加少许粗颗粒

感谢老张一脉鱼饵!期待下次一试鲫鱼饵!

评分

精彩的试饵报告,顶起!

好报告!加分点赞!!向您学习!!!

不错的钓鱼记事

谢谢分享学习。渔获给力!

试用过程很详细,战报很精彩!

内环线 发表于 2016-4-15 07:00
精彩的试饵报告,顶起!

感谢朋友的点评。

znliang757 发表于 2016-4-15 08:11
好报告!加分点赞!!向您学习!!!

感谢点赞,互相学习。

下一波 发表于 2016-4-15 08:59
不错的钓鱼记事

感谢朋友点赞。

找不着地方钓鱼 发表于 2016-4-15 09:02
谢谢分享学习。渔获给力!

感谢朋友捧场。