搜索
[浮漂调钓]

李宝安老师无钩调漂教程之疑惑…………

看了多次李保安老师教示的无钩调漂法,发现他没一次是带钩重铅找底的,直接先估算个大概水深,剪铅皮调至8目(实际总目数是13目),再挂钩看实际半水目数,再挂饵调至钓目数!
现在有些疑惑请高手解答:
1:无钩调半水时漂座离八字环都有多少距离(此时没有双钩子线)?
2:如果不事先带钩重铅找底,那么调好8目半水之后此为最灵点?
3:挂好双沟双饵后在调出8目即为次钓组的最顿点?
4:在没有钩的情况下,调的位置,就是最钝点;挂下钩,挂上饵,所露出的目数,就是你的最灵点(但是无钩调好的目数,最顿点是在靠近铅座方,最灵点却是在竿头处?)
我实在是绕不过来了!!

五步调漂法我现在到是会使,也能上鱼,但是就是这个无钩调漂实在是…………
有次在野塘便高了半天把自己都绕进去了还是没成功,乱的一塌糊涂……

我个人现初步认为无钩调漂还是要先重铅找底,调整漂露一目后,往下拉漂座子线长度+10公分的距离,剪铅皮调出想要的目数(最顿点?),再挂子线挂双饵调出钓目(最灵点)。而最顿和最灵的就是最大水深和挂好双钩双饵露目的范围。
不知这样理解是否正确?
这样调整比五步调漂法可调整的幅度大些,特别适用于水情变化较大的地方。
请高手指教!
本人新学,请指教!
另:昨天在河边五步调了好久,终于成功上鱼了,鲫鱼,鲤鱼,白鱼都有,开心啊…………

请高手答疑一下,我等菜鸟好好学习!

znliang757 发表于 2016-4-16 20:34
请高手答疑一下,我等菜鸟好好学习!

您是高手,别逗我了,可能我问的很是小白的问题,但是现在我陷进去了,可能是钻了牛角尖

渔乐我乐 发表于 2016-4-16 21:19
您是高手,别逗我了,可能我问的很是小白的问题,但是现在我陷进去了,可能是钻了牛角尖

我真的也没搞清。您的问题提得好。期待高手答疑,认真学习!

znliang757 发表于 2016-4-16 21:20

刚才才看的视频,还是挂铅无钩找底露一目,下移大概子线+10公分左右,剪铅皮调至想要的目数,再挂子线挂饵调整至钓目。和我想的差不多,后天去实验看看。
个人愚见:找底是必须的!

znliang757 发表于 2016-4-16 21:20

另外:感谢您教授我八字环连接子线的方法!
谢谢!!!

渔乐我乐 发表于 2016-4-16 21:52
另外:感谢您教授我八字环连接子线的方法!
谢谢!!!

不客气啊!互相学习和切磋呗!晚安!!

渔乐我乐 发表于 2016-4-16 21:51
刚才才看的视频,还是挂铅无钩找底露一目,下移大概子线+10公分左右,剪铅皮调至想要的目数,再挂子线挂饵 ...

是的,找底特别重要。晚安!

1,只要子线+八字环到漂座+漂长,小于水深就可以。
2、既然无钩,不论多少目,灵还是顿,都没有意义,连鱼钩都没有,灵又有何用?
3、无钩调漂8目,8目是最顿的目数,怎么理解呢?当你挂钩挂饵入水,露出8目,说明你的双钩双饵已卧底,只有铅坠对浮漂有拉力所以浮漂表现为8目。一旦表现小于8目,说明上钩对浮漂有拉力,那么上钩子线就是直的。
4、你把调漂和找底混淆了,你第一条说的是调漂8目。这样,无钩调漂8目后,你向竿稍处拉漂座,然后找水底,当你的浮漂露出9目,你再反回头,反方向移动漂座,找到8目,你这个太空豆就是最顿点。假设当你双钩双饵半水目数为2目,那你双钩双饵移动漂座1目,然后反过来回移漂座找到2目,那这个太空豆的位置就是最灵点。漂座的活动空间就定下来了。但当你钓的时间,可能每次饵落底位置不同,如果之前半水调漂你找过无钩、双钩无饵、双钩双饵,你依据浮漂的目数来判断双钩、铅坠与水底的接触状态就很清晰了。当你无钩调漂操作熟练了,部分步骤你是可以省略的,这是后话。http://www.fish960.com/thread-2223-1-1.html,这里是无钩调漂视频。http://www.fish960.com/forum-45-1.html,这里有很多钓鱼技巧,记得收藏,有钓鱼疑问记得发帖大家交流哦!