搜索
[淡水钓场]

钓鱼的制胜法宝是什么?

钓鱼的制胜法宝是什么?当然是"动"中取胜!
       一、钓活饵不钓死饵:鱼儿被诱进窝以后,钩饵入水无鱼咬钩,就要考虑使钩饵动起来,适当提逗,引起鱼的注意,诱鱼上钩。如果使用动物饵,最好能让钩上的蚯蚓蠕动,小鱼小虾等能够游动。总之要使饵料鲜活,不钓死饵。
      二、守钓不行就走钓:钓鱼人在一个钓点长时间无鱼咬钩,就要动一动,另找钓点,在走中发现鱼群,不要死守一钓点。鱼不动我动。
      三、钓动水不钓静水:钓鱼人在选择钓位钓点时,都喜欢找动水。进水口、出水口、增氧机旁,鱼儿喜欢聚集于动水处。动水处水中溶氧量大,食物丰富,鱼儿觅食活跃,在此垂钓收获必丰。身强体壮的鱼儿纷纷游向动水处,静水处水中含氧量不及动水处,故剩下的鱼儿不是慵懒就是体弱,因而上鱼率不高。
       四、钓微风天不钓无风天:风动鱼儿动。夏季无风天气必然闷热,气压低,鱼儿无食欲,不咬钩。即便是春秋二季钓鱼的黄金季节,也是微风天优于无风天。微风乃至3~4级的风一吹,水中溶氧增加,鱼儿顿显活跃,上鱼率大大提高。风过大也不好,风吹浪涌,惊涛拍岸,鱼儿受到惊吓,躲于深水处不咬钩。

评分

“四钓四不钓”——总结得真好!学习了!!感谢楼主!!!

谢谢分享!!!!

znliang757 发表于 2016-4-19 19:24
“四钓四不钓”——总结得真好!学习了!!感谢楼主!!!

希望多多支持

海阔凭鱼跃 发表于 2016-4-20 07:43
谢谢分享!!!!

谢谢,希望多多支持

谢谢分享了

好创意.......漂亮...