搜索
[野河野塘]

[原创]探钓老钓场

==============================
[引 子]

话说上周末连续两天的全天奋战,那感觉真叫一个“欲仙欲死”哇,欲仙就是虽然收获差强人意,但还是过足了瘾;欲死就是坐得腚疼、腰疼,浑身酸软。哎!~看样还是年纪大了哇

周一(9.24)本来该我值班的,早上四点四十起床往单位赶,去到一瞅同事王已经起来了,说是他值,过几天他有事不能值。我勒个去!能不能不要这么坑那啥……回宿舍怎么也睡不踏实了。

中午的时候老婆以为我值班肯定不会催咱回家做饭的,那么,去玩会儿
==============================
[参 数]

时间:2012.9.24 11:30-13:00
地点:黄垒河王疃段
人物:我自己
天气:晴
风情:东南风微-1级
气温:26度左右
钓组:3.6M+1.5+0.8+4#无刺海夕
调钓:调4钓1
饵料:香味饵
[正 文]

“中午到哪儿去呢?”下班后还在琢磨,磨蹭了半个小时左右,还是去王疃那瞅瞅吧,沙湾头天被电被网的,看着都郁闷。王疃那被药后发了两回大水了,应该差不多了吧……

抄近路过来,看看钓场

河岸上光秃秃了

红圈中为电工和网民

抄近路到达钓场,远远望去总觉得好像一张脸上少了一对眉毛,怎么光秃秃的了?仔细一想,原来是岸边上的几行大树被砍,这让此钓场的环境失色不少啊。再看看入水入那地方,被冲得也面目全非。

再往远处一瞅,叉他个烧包的,一伙电工一个网民居然在上游不远处作业!简直是阴魂不散啊,这群渣

我的钓位和简陋装备

小猫鱼,曾经的主角

不管有木有电工、网民,既然来了总得试两下。先到老钓位看看,抽竿试水,又浅了不少直接没法下钩了,于是往上走十来米再探,还好,一米多点,用3.6M小竿刚刚好。

有点流水,侧身往稍顺流方向施钓。抽了二十左右竿后来了小口,不过口实在太小,抓了几下都没抓着,知道肯定是小猫鱼了,挂超级小饵之后,终于上来一根儿,还不是正口,挂了个上下嘴唇。

偶遇大鲫

又遇小鲤

小猫鱼直接扔了,又挂超级小饵抽几竿也没上鱼,之后窝内起了鱼星,很细碎,看样儿是小鲫鱼啊,心内狂喜,赶紧挂稍大点儿的饵等口儿。没用两分钟,一个小顶后黑漂,扬竿中鱼!~“有些力道啊!”我心里那个美啊,小溜一小下之后飞之上岸。目测有三四两的大鲫一尾~

赶紧上饵抛竿,窝内还有鱼星,可等了几竿都没口,鱼星依然在,一气之下挂大饵等着。不一会儿,慢顿几下后一个缓缓下沉,扬竿中鱼!又不小啊,大饵都能吞下~比第一尾溜的时间长些,待露头后才发现是小鲤一尾,六七两的样子,飞鱼上岸~

再来小猫鱼

放生小鲤

溅了我一裤腿泥沙

之后窝内依然有鱼星,可左等右等不见鱼,又上一尾小猫鱼后,一点的闹钟惨烈地叫得起来。决定放生小鲤留下大鲫,一同事老婆在县城坐月子,头一天给他的鲫鱼估计还没吃,凑一块能整一碗好汤。

放生小鲤的时候俺心里想,在网里关了你一个小时了,应该对“防网知识”掌握得差不多了吧?保佑你福大命大,多子多孙!也许是见着明水了,我还没撒手就没命地逃之夭夭,留给我一裤腿的泥沙……
[后 记]

电工们在我还没走的时候就已经走了,开着手扶拖拉机拉着电船,走近的时候我一看,好嘛!还是头天那几个人……

王疃在被药之后经过了两回大水,看样有些搞头了,至少小猫鱼还是有的,今天用的钩有点儿大,用小钩的话应该可以钓些猫鱼的。又多了一个可以玩儿的地方,不孬。

谢谢观看!~

评分

玩的不错啊

图片精美,小磕给力

可恶的电工!!

就是  电鱼太可恨了

就是  电鱼太可恨了

要是把电鱼的抓起来就好了

咋就没有人管管呢

真的恨人啊

看到有电鱼的就生气