搜索
[苏州]

钓鱼什么饵料和什么小药配一起好用

现在钓鱼的饵料,商品饵料可以说是成千上万种了,不像过去,我们小时候,想钓鱼了,就拿地里挖几条蚯蚓,就开始钓鱼,我记得我从小就喜欢钓鱼,但当时很害怕活蚯蚓,也很烦这个,因为每次钓完后,手都要洗好多次,总感觉洗不干净有股味道,现在还是好了,有这么多种商品饵,粉状的,而且是天然五谷杂糖配起来的,安全健康,而且没有那种怪味了。虽然现在还有些人用活体,比如蚯蚓,活红虫这些,但我感觉这些还是不健康。也不安全。现在的鱼吃的饲料的口感也是越来越丰富了,所以鱼也越来越挑食了,给大家的感觉原来的鱼容易钓些,其实跟人现在吃的东西口味越来越丰富一样的道理,以前很多普通的菜,什么也不放,也觉得好吃。
不仅是饵料成千上万种,这二种各种小药也开始流行起来了,成千上万种了起码,不仅有自己泡的,也有现场就可以用的,感觉很神秘的样。其实小药说白了,也就是给饵料窝料调味的添加剂,就好比我们炒菜放调料一样的性质原理。小药从几块钱到几百元的都有,说实话,我也用过不少,为什么价格会相差这么大呢,现在市面上的小药,大多是化学香精,加了进去,会有一定的作用,但用得不好,会对健康不利,化学香精最明显的就是伤肝。伤神经系统。所以用化学香精的小药的话,我建议钓上来的鱼不要吃为最好。化学香精由于味比较冲,所以有点爱招小杂鱼有点烦人。真正的好的食品级的小药,成本比较贵,一瓶就得二三百,但比较耐用,分摊下来也差不多了。但假货仿货也很多,比如我前段买的小药,除了他们厂家直销的外,打擦边球的都有很多家也在销售。不仔细看,很容易就上当了。饵料我建议用成熟的商品饵料粉状的,毕竟大厂家出的饵料都是经过很多论证,原料上有保障。

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享!!!

今天这个天气很给力不错,适合钓鱼

正在试用颗粒饲料!目前战黑坑、老塘、烂塘(250平米,600斤鲫鱼,单尾重100克-250克。放鱼时间长达1年之久)配方基本成熟。期待换场地试用。

好天气,好心情,走起

一周过得好快,转眼又是周末,钓鱼的人越来越多了

今天上午的鱼获很给力哦