搜索
[图片作品]

孤芳自赏垂纶客[图]

孤芳自赏垂纶客

举手投足皆为鱼,梦游千里抢钓位,
孤芳自赏垂纶客,骤醒方知梦一回。
平时工作不积极,七点八点也不急,
一提钓鱼魂附体,通宵达旦也是你,

翻来覆去想爆护,摸着月光赶鱼路,
欢天喜地去抛竿,累死累活一场空。
闲卧不论家务事,一心只把鱼来研,
装备摩挲巧来养,饵料状态手来调,

浮标如何才叫灵,窝料怎么才算好,
任凭媳妇百般嫌,潜心鱼界自成仙。
废寝忘食把鱼想,烟也不舍升一档,
见了鱼塘比娘亲,买起渔具不走心,

饵料已经几百斤,路过还要添一添。
闲时静心暗思躇,俺的伙食不如它,
腥香兼具还外购,套餐就有好几样,
腥香没口换一种,偶尔还要加小药,

我的主食大米饭,你说这可怎么比?
鱼情三处你得赶,路遇红灯也敢闯,
这个违章不便宜,怎么也得罚几百,
我为鱼情就是跑,紧赶慢赶最怕晚,

悔不当初不钓鱼,定少空军又一名。
鱼友从业千百行,到了钓场一个样,
脸色红彤皮肤干,奔驰宝马小捷达,
钓鱼代步都很靓,一入鱼塘都一样,

只要车门一朝开,迎面扑来小药稥。
钓鱼误业有前科,行政执法找时间,
只要老板把鱼钓,抽空就来把你闹,
停业整顿是小事,4亿罚款挺窝心,

苦了千百单身宅,再难一撸苍井空!
苦逼钓鱼上班族,起早贪黑盼鱼钓,
请示老来忽悠小,能否放我把鱼钓,
孩子哭问爹去哪,违心劝慰我的儿,

你爸重病去解毒,如果今天再不去,
冬钓三九夏钓伏,忍受零上二三十,
防风帽又大棉袄,钓过零下四五十,
别看我的年龄小,我的钓鱼意志坚。

小友钓鱼心性好,翻过崇山越过江,
只要让我去钓鱼,我心飞扬乐一天,
甭管有没有鱼口,只要让我坐水边,
百病都除我是天,风餐露宿把鱼钓。

评分

钓点环境太差了吧!!!

谢谢分享了,

污染太严重了

恭喜恭喜了

高人呐,钓鱼人就这样执着

写得好,支持来了。