搜索
[嘉兴]

再战毛漾荡

时间:2016年5月14日——(8点——15点30分)
天气:晴到多云到、温度:15度——26度、东南风4-5级
地点:嘉兴南汇毛漾荡

人物:我和钓友老姚
工具:4.5、5.4垃圾杆
线组:1.2主线+0.6子线+2号金海夕+荷月工坊A581号漂
饵料配比:钓鱼王疯钓鲫浓香40%+钓鱼王魁拔40%+尺上15%+拉丝粉5%

3月在毛漾荡钓的不错,钓友老姚一直想去,星期五晚上就和他约好周六休息一起去南汇毛漾荡,最近鱼产子要结束了,我也想去试试。早上送好女儿上学,到老姚家7点多了,拿上七七八八的东西,直奔毛漾荡,8点不到一点到钓点,没有钓友,南风有点大,天气渐暖,老钓位水里菱角秧已经一丛丛露出水面,已经无法下杆,坐船上吧,朝北,不顶太阳,又顺风,好抛竿,就是这水位有点深,3米左右。老规矩,先开饵,再支钓椅,抽杆装线调漂,一气呵成。8点多点开工,先搓大饵,以2分钟抽3杆的节奏抽了10分钟左右。开始拉饵。半小时后,窝子里有鱼星,放慢节奏,这时,浮漂慢慢上浮,恩,咋不停,还在上浮,漂肩都快出水了,提竿,原来是条小翘嘴,再来,过了一会儿,浮漂到位后突然一个下滑,我没反应过来,马上提竿,有点重,刚想发力,突然感觉一松,脱了,钓太灵了?我调的是5目,钓3目,赶紧把浮漂往上捋了一目,漂到位还是3目,继续往上捋2目,漂到位后4目半。继续,这时,温度渐渐升高,水面餐条、小鱼接口不断,拉饵都到不了底,果断搓饵,这时,一杆下去,漂到位后慢慢上定半目,紧接着一个半目下顿,提竿,一条小板鲫。就这样陆陆续续上了4/5条鲫鱼,这时也中午了,太阳也晒得后背火辣辣的,鱼口也越来越少。下午基本没中鲫鱼,就是小翘嘴和白条的天下。好了,闲话不多说,上图吧。

回家就拿了2条板板做汤,其余的都送人了。
总结:天气越来越热,钓鱼要钓早晚2头了。中午鲫鱼鱼基本停口。钓位水位也不能太深。

评分

夏天钓早晚不遭罪

谢谢分享!渔获不错!

鱼获不错,谢谢分享了

李老大 发表于 2016-5-20 10:21
夏天钓早晚不遭罪

是的,中午大太阳受不了

收获真不错

tnhqe 发表于 2016-6-16 11:11
谁没,执行,是万付敖认番致想祸,为雷,的分,感觉,刚敢,然开被人,但他然也开始了如
执行,为雷,觉感非重言名离 ...

完全看不懂?