搜索
[用饵技巧]

鲫鱼都去哪儿了

昨天遇到一件最悲催的事情。
         我和老刘、战神三人一起外出钓鱼。到了钓点以后。我们三人一字排开。间隔十米。老刘用的小米、烤麸、酒香。先打20多竿。就开始垂钓。我用的是生蚕豆,生玉米打碎的粉料做窝。战神用的是红虫蚯蚓颗粒饲料做窝。我们三人用的垂钓饵料是一样的,都是小米、烤麸、酒香。                                                                                                                     
           结果是:我除了刚开始钓了一条(是勾上来的)白鲢,放掉了。后来就没有鱼了。战神钓到的多是餐条,小翘嘴。
           老刘上午钓到25条小鲫鱼,大的三两,小的一两。     
           中午,为了保住钓位,我们轮流吃饭。下午我是钓到三两重的翘嘴两条。战神钓到一个鲫鱼、两条翘嘴。
            老刘下午一直上鱼,全是鲫鱼,到收竿时,钓了30多条鲫鱼,大 的有半斤,小的一两左右。
          我们是钓饵一样,窝料不同。收获悬殊太大了。尤其是我,一天下来一条鲫鱼都没有钓到。
            为什么生蚕豆,生玉米做窝,一条鲫鱼都不上。?求高手给解答。谢谢了。

知道的快来解答  谢谢

生蚕豆,生玉米一般都是针对鲤鱼钓!

哈哈,对象鱼选错了。

评分

楼下的高手们继续。

呵呵,喂什么就吃什么