搜索
[佳木斯]

鹤岗市今春野钓大江第一人【白鹭原创】

苗永利是我在鹤岗最好的钓友和兄弟了,前几天他在网上说;休假在家里很是寂寞,想要来同江钓鱼,我和他说现在还是季节早,大江钓鱼不会咬钩,他说就是想念哥哥了要来看看,渔获次要,4月26日来到同江市卫星村,就是我的钓鱼基地七屯所在地。

永利是个钓鱼迷,来后第二天就张罗去江边钓鱼试试咬钩情况,恰好夏玉东来了,上午10点钟我们陪永利来到哈鱼房,永利提出要看看我去年居住的哈鱼房,观察一下我们去年的足迹,永利见到哈鱼小屋表现的感慨万分,对我说;很难想象你们去年是怎样住4个月的时光,没电,没有电视的日子,我笑着对他说这是我们钓鱼人的精神呵呵。

来到江边这里寒意正浓,江里还在跑冰排,岸边的树木还没吐绿芽,江水还是很清澈,我们选择了一钓点,我和玉东还没有摆开阵势,永利已经抛杆了,大概过了半小时左右,永利的海杆中鱼了,永利兴奋之余快速收杆上来一条3-4两重的鲶鱼,我和玉东认为大江的鱼开口了,谁知2个小时过去了反而没有咬钩迹象了,只有永利和玉东钓上来几条船钉子,第一次大江钓鱼就这样结果。

第二天永利不甘心要求再去江边试试,早晨7点多钟我俩驱车来到江边1号岛,此刻江面上又跑起了冰排,据说是黑河的冰排下来了,2个小时过去了,还是没有咬钩迹象,打鱼的吕哥说;不到立夏鱼是不会正式咬钩的,钓鱼人的执着渔友们都会知道的,不咬钩也想挥杆试试,快到中午的的时候,我终于等来了票讯,一条虎皮嘎牙子活蹦乱跳的上钩了,好消息接憧而来,永利那边也有渔获了,钓上来2条虎皮嘎牙子和几条船钉子鱼,到下午的时候我上来3条虎皮嘎牙子,在还没到季节的日子里,这几条鱼也算是知足了。

第三天,我和永利说;去主江和二道河的叉子口试试,这时候我去二道河里边试试有没有票讯,在我回来的时候,此刻永利笑容爬在了脸上,他兴奋地告诉我,这里有票讯,刚刚钓上来一条几两重的花吉花鱼,我也好奇的看他的渔获,那条花吉花鱼真的很招人喜爱,白白的身上布满花点,看到我在仔细的观察它,好像在说;虽然季节差几天,永利来了我这是给他一份惊喜,远道来的钓友不容易啊呵呵。

接下来永利的渔获开始让人莫名其妙起来,几乎现在江里咬钩的鱼都到齐了,有4-5种之多,最令人惊喜的就是他的海竿一杆上来3鲦鱼,一个虎皮嘎牙子和2条鲫鱼,这一天的渔获真的不错,到下午的时候,永利的渔获居然有4斤多鱼了,我只是观望的时候多,渔获不多。

第二天我俩又去了一次叉子口,虽然寒冷,只是零星的有咬钩迹象,下午我俩回来的时候总共钓回来28条1-2两的鲫鱼,我钓了一条7-8两的鲤鱼,也算收获不菲了,只是这两天天公不作美,下起了雨,永利还在朝思暮想着去叉子口钓鱼,每天关注卫星云图,天气实时预报,那执着精神,让我肃然起敬,晚间的时候鹤岗的传景来电话说;老苗啊我还等待你为我钓回来江鱼吃那,永利说;现在还有点早啊,不愿意咬钩,我来的时候答应好多的好哥们每个人送点我钓的江鱼,现在来看,我得天天坚守在前线,为我们鹤岗的钓友争光,为我的承诺奋斗,当静下来心的时候,永利就会痴痴的问我,石哥啊这是怎么了啊,是不是我一来就不愿意咬钩了啊,每年到这个季节早该咬钩了啊,我也傻笑着说;还得痴情等待呗

佳木斯市钓鱼爱好者石剑秋

评分

那条大鱼是季花鱼吧 真好

漂亮的地方漂亮的鱼

江水鱼很好吃的哦

哇,还有吉花啊。

收获不错的

漂亮的鱼羡慕

收获不错的

不错的鱼获

来个江水炖江鱼。那叫美。