搜索
[通化]

春季七屯江岸鱼事【白鹭】

同江的林士龙兄弟这几天电话格外多些,主要是问我大江的鱼咬钩了吗,怎奈我也在郁闷那,去了几次渔获都是寥寥无几,就是不咬钩,没办法,只有在家里找一些活计干,建设基地环境也要有人来做啊,基地环境建设好了,我那些挚爱的钓友兄弟们来休闲,垂钓心里也是极大欣慰。

昨天我正在忙于活计,抬头看见开进来一部车停在基地门前,仔细一看,原来是士龙,玉东和小叔,士龙下车对我神秘的说;大哥你猜我们从哪里来的呵呵,我不解,他说别提了,今天上玉东的当了,他说在秀山钓鱼那,都是柳根鱼,有烟盒那样大,咬钩频繁,要我和小叔快去。

走之前玉东告诉我捎一块摩托车电瓶,让小叔买点菜喝点,到了那里一看,哪里有烟盒大小的柳根鱼啊,只有火柴大小,顿觉大失所望,原来他是骗我们送电瓶和买菜呵呵,我俩说;行了,你也别种地了,陪我们俩去大哥基地看看鱼情吧,就这样我们跑你这里来了。

几位兄弟寒暄一会就要去江边看看钓它几杆,准备了一个小时,总算等玉东整理就绪,士龙开我的面包车就向江岸出发了,路很不好走,坑洼不平,这是新修的路,很少有车经过,这次我们选择了江边的高土楞子做钓点,每年来这里钓鱼的人很多,都说这里出牛尾巴鱼最多,我仅仅去过2次,原因是这里的蚊子太多了,不敢越雷池一步啊。

我,士龙,玉东各自准备就绪,开始了第一轮试杆,小叔喜欢钓漂杆,因此他只是坐在一旁观望,士龙等了许久上来一条2两大的牛尾巴鱼,就再也没有漂讯了,等不及了,士龙挪了钓位,和我相聚1里多地,小叔一直陪着我,在我们闲谈之余,我和小叔同时看见,我的10米闷杆有波动,上下点头,但是很轻,我没有急于提杆,只是轻轻地提起看看,这时我感觉勾上好像有鱼,在向里拖拽,我不失良机熟练提杆,一条漂亮的大江鲤鱼上来了,足有一斤半左右。

小叔兴奋地喊叫起来,向士龙和玉东示意钓到大鱼的喜讯,兴奋之余,小叔也钓瘾大发,没有钓具,跑我的车里找来一个火花塞,绑上长线,玩起底线来,也有咬钩讯号,只可惜没有提上来,但是小叔信心不减,乐此不疲在尽兴,我自钓上来那条鲤鱼后仅仅钓上来一条小牛尾巴鱼,好几次有票讯都不及时,这时天色暗了下来,我提议回去炖鱼喝酒。

士龙和玉东走回来也有好消息传来,士龙钓上来一条半斤多的牛尾巴,浑身金黄,真的招人喜爱,久违了牛尾巴鱼,士龙说;今天真的很过瘾,才找到了去年的感觉,玉东也钓上来好多2-3两的牛尾巴鱼,放在一起我们足有4-5斤鱼了,来顿酱牛尾巴鱼,杀生鲤鱼没问题呵呵。

回到基地,妻子已经做好了几个菜在等我们,士龙身体力行下了厨房做鱼,我急忙将这咬钩的喜讯告诉了我群里的钓友们,让大家来分享我们今天的喜悦心情,推杯换盏,我们哥几位酒足饭饱已经是晚上20点钟了,小叔因为有事要回同江市,士龙,玉东只有同行了,走时告诉我过两天还来,玉东也说,我也来,我说;你不种地了啊,玉东眼里渴望的目光不言而喻,汽车带着我的注视急驶而去。

佳木斯市钓鱼爱好者石剑秋

评分

小酒喝的多滋润啊 你就美吧

最后一张图很黄很暴力啊

很黄很给力

这牛尾巴真大,难得的好鱼。

很黄很暴力

很黄很暴力

喜欢吧来尝试一下啊呵呵

很黄很给力

不错的鱼获