搜索
[水库湖泊]

勃利县永平水库博大草【白鹭原创】

勃利县永平水库博大草【白鹭】

前几天,好哥们长河给我打电话关心的询问我这里的鱼情如何,我在电话里和他说,现在大江涨水钓鱼根本就没有口,看样子得等待一段时间,长河说;这样等待的日子里多寂寞啊,何不如回佳木斯一次,他安排去勃利县太平水库玩,他的一个朋友前几天在那里玩的很好,听说那里的鱼都很大,我开始有些活心,没鱼钓的日子里真的是度日如年,也是想家想朋友心切,我决定回家乡玩几天。

宋哥昨日给我来电话说他明天就来七屯,我想何不带着他先去太平水库玩几天,然后一同回七屯,说明我的用意后,宋哥表示愿意一同前往,7月11日早晨我匆忙的准备一番后踏上了返家的路程,经过4个小时乘车颠簸后,我回到了久违三个月的家乡---佳木斯市,汽车驶进市区后一切都显得那样的亲切,我直接来到宋哥的酒店,见到他时,他正在做去水库钓鱼的准备工作,我俩准备妥当后已经是午后2点了,这时长河来电话说;公司的事物处理完后,3,30分就出发。

经过2个小时行驶,我们一行4人来到了勃利县太平水库,水库的面积不大,风景非常美,三面环山,遥相呼应,绿叶成荫,也许是这几天下雨的原因,水库的水非常浑浊,我有些疑问,这样的水质鱼能咬钩吗,长河肯定的对我说,他朋友前几天钓的很好,即使水浑浊,这里的鱼一样咬钩,而且咬钩的频率还很好,长河和他的朋友选择了大坝下作为钓点,由于其他钓位的距离过近,相互影响钓鱼,我和宋哥决定去山根下选择两处钓位,这里距离大坝有100米,准备就绪后,夜幕就降临了。

宋哥和我都打了重窝,可是几个小时过去了,一点漂讯没有,我和宋哥都有些奇怪,坚持了一会后,宋哥终于沉不住气了,决定搬家,他说去大坝下寻找一个空隙做新的钓点试试,我还是静静的在那里等待,固守田园,半夜里下起了小雨,身上的衣服很快浇湿了,凉意甚浓,2小时后,我的钓位还是没有漂讯,长河来电话劝我搬钓位,他说;他的旁边还可以挤出一个钓位,就是靠岸边近些,我决定挪一下就搬了过去,来到新钓位后,长河说;他朋友已经钓到2条接近10斤的草鱼,他也刚刚钓到一条,只是宋哥搬过来后,看见2次漂讯,时机掌握不好脱钩了。

一夜都是在小雨淋漓中度过的,天很快就发亮了,我和宋哥还是空军,长河在没有漂讯,只是他朋友那里漂讯频率很高,一夜之间,已经钓到七条10斤以上的大草鱼,早晨的时候,长河由于公司有招标项目,决定和他的朋友回公司,他征求我俩的意见是否钓一天还是一同返回,我和宋哥决定再玩一天,白天的时候,天气还是阴沉下着雨,终于我钓到了一条小点的草鱼,宋哥还是没有渔获,中午的时候我又钓到一条5-6斤的草鱼和一条编花鱼,之后我和宋哥再也没看见有咬钩迹象,晚间的时候我对宋哥说;没有尽兴还想钓一夜在回家,宋哥也有此意。

这两天真是太疲惫了,最大的感受就是困乏,我这几天关节炎严重了,已经影响到行动的敏捷性,我坚持着,可是困乏真是坚持不住,半夜的时候,宋哥也坚持不住了,去车里休息了,我提议我看杆,可是半小时后我坚持不住了,也回到了车里休息,宋哥看见我困乏到如此程度他又精神百倍,主动去看护2只杆子,大概下半夜3点的时候宋哥叫醒了我,他说我入睡后漂讯很好,他已经钓到了几条大草鱼,我急忙起来替换宋哥休息,可是直至早晨一直没有漂讯,只有一次票讯,早晨苗永利来电话询问鱼情,在接电话的间隙里失去机会了。

天亮的时候,我和宋哥收拾渔具准备返程,我俩的渔获恰好是八条,有一条编花鱼,宋哥是在极度的疲惫中驾车返程的,为安全起见,他叮嘱我和他聊天,防止他瞌睡,2小时的路程,我们俩行驶了接近4小时才返回佳木斯市,回酒店后,宋大嫂给我们包的饺子款待我们俩,吃过早饭后宋哥倒头就大睡了,我也是找一家旅店睡了一下午,长河和朋友又去太平水库了,鹤岗市的传景和永利3人听我说那里的情况后,也去太平水库夜战去了,我晚上买了返回同江的票半夜时分坐车返回了同江市七屯钓鱼基地。

佳木斯市钓鱼爱好者石剑秋

评分

现在限制图片上传了,明天解除限制继续上传图片,大家稍等。

期待楼主的精彩图片。。

好大的草鱼啊 羡慕嫉妒恨

视频限制上传大家稍等,在查原因。

谢谢钓友们欣赏我的帖子。

真不错,羡慕嫉妒恨

太棒了,老过瘾了吧。

好大的草鱼

给力渔获啊