搜索
[广州]

打野战,花姑娘多多

打野战,花姑娘多多

野钓:是指在野外的天然沟渠、河流、湖泊、水库等地进行钓鱼。野钓

的难度大于人工鱼塘钓和竞技钓。野钓的技术在台钓的基础上增加了

括选位置、打窝、观鱼星、找底调标等过程,难度加大了,对渔人的

验,技术要求提高了。这也正是野钓的魅力所在。钓与养鱼池中垂钓

有较大区别,能熟练掌握养鱼池中垂钓技巧的,在野钓中必就能一定

找到“北”。这是因为野沟野塘的特点决定的。 野塘野沟的特点是什么

呢?因为它姓“野”,野者,无人管理也。或者水面大,难管理,在一

管理的地方,谁都可以到它那里去发财,网捕的,摸捉的,下

甚至塘小的,抽水机一架,抽个底朝天,大小一起捞;更可恼的,有

不法分子,用电击,投毒。这些决定了野钓的特点:大多塘口鱼头稀。

此,垂钓者须根据其特点制定策略才能有较好的鱼获。

今天选择海鸥岛柠檬园吧,那里有宽阔的水面,大自然的环境,不过

要收费,只能算半野钓吧,可能有的朋友会问,为什么叫半野钓,其

柠檬园的水域真的很大,怎么形容呢?

就是很大的一条河,反正一眼望不到边就是啦,大水面就有大的激情,

说不定有惊喜 。。。。

今天的钓位

后面有一些香蕉树,大家吃蕉可能都吃过,见过香蕉开花结果的样子吗?
香蕉树都是属于短命树,为何叫短命树呢?因为香蕉树长果成熟后的果农
就会砍掉香蕉树,等它在中间再发芽生长,这样有利于香蕉的丰收及质量

---------【出钓参数】-----------

【时间】:2016年7月13日

【地点】;海鸥岛柠檬园

【人物】;波记一人

【天气】;  26-35度  晴转雷阵雨转阴天

【路程】;广州市区50公里左右

【装备】;  台钓 3.9米的竿子  3.0主 1.5子 5号伊斯力           

【水深】;1.5米左右

【收费】;100元/人 / 10小时

【钓饵】;商品饵

【渔获】;品种很多

----------【出钓过程】---------

这里来钓鱼很多次了,熟悉也就知道环境啦,慢慢也知道一些东

南西北,这里的鱼喜腥,今天的饵料依然以腥为主

钓鱼最主要是浮漂,如果说鱼竿是我们的左右手,那么一支适

合自己的浮漂就是我们的眼睛了

架炮台开竿是钓鱼的必要工序,我习惯先撒几把窝料再开

始搞其他,这样开档开竿就可以上鱼啦,不过在陌生的地

方不建议,不知道水下的情况很容易损兵折将(鱼钩挂底

响钓鱼的心情,今天的鱼情感觉不错,看,第一竿,

花姑娘的有。。。

红红的,很漂亮吧? 这是否预示住我今天有好的收获啊
undefined

继续,浮漂一个有力的下顿,中啦!任他左冲右突,依然逃

避不了鱼钩与抄网搭配,丰满的草鱼一条

再来继续这些花姑娘加妃子

黄脚立同土鲮也不甘寂寞,成双成对,真的是男女搭配干活不累吗?

这一张有点不一样,白天给我拍成夜晚差不多,白天不甘夜的黑吗?
到中午时分乌云密布,大雨将至,还是早早收竿吧。今天的鱼获

后记:在这些大水面钓鱼,诱鱼是关键,如果小飞不多的情况下,加腥再加腥是不错的选择

谢谢欣赏!

评分

钓的很不错,彩色鱼儿真漂亮。

玩的开心过瘾真好

谢谢分享!不错!

谢谢分享了

有钓就开心!!!!!!!!!!!!!!

谢谢分享了

花色品种齐全

这个地方之前很多人去,现在很少了!农庄也不开了,好像很冷清。

少夕一鱼有点靓哇,在那里,