搜索
[野河野塘]

葡萄 葡萄 葡萄 神奇的饵料 草鱼的最爱

大家好,我是钓友花猫  我非常喜爱钓鱼,它让我成功戒掉很多不良嗜好,也让我有了新的苦恼,就是失眠  我经常半夜两三点起来独自去钓鱼,不是不困是真的睡不着,只要第二天打算去钓鱼我头天必定失眠,哪怕是老婆答让我从早上五点钓到下午三点 我还是会睡不着。为了这个老婆没少责怪我   对于钓鱼的热爱我一点也不认输……
这次我和自称(江湖)的钓友一起,地点是农村的一处天塘,塘费是五十块五个小时,老板五年前放了一次鱼今年又放了一次  老板还是很客气的   去了几次以后他就说随便我钓多久,我每次钓六个小时就会自行离开。来这里钓鱼的人很少很少,原因有三   一是因为水位很浅只有一米深大鱼不好搞上来很容易切线,二是老板每个坑的面积都不大,鱼的密度太少,(这里有十几个坑都是老板一个人包的,一部分租给别人养虾,老板有时间就从旁边的小坑里抓些鲫鱼放到大坑里)三是因为他这里从来不喂养,鱼是属于野生状态,所以小鱼很多很杂,再加上今年刚放的花莲都是一斤以下的,我来这里也有十几次了。没有钓到过大鱼,老板跟我说有十几斤的草鱼我还不信呢!!!每次来都是奔着那点野生鲫鱼去的(他这里鱼的品质非常好,我每次钓的都是送人跟自己吃)现在天气越来越热了,我的线主也一点点的放大了,可还是切线断钩   自从上次一个六号红袖断了以后我就决定来这里钓大鱼了,买了35的主线两号子线一号新关东    绑了两付五米四的线主    正在我准备的时间看到了一个帖子上面说他也是在五十块五个小时的天塘里钓的用葡萄钓了五草一青   葡萄多么容易找到的食材只要   决定要用葡萄去试试,就提前在中渔群里请教了一下,结果得到了满意的答案。很多钓友都在实战中用过,而且也都有效果,这个让我很兴奋决定一定要试试    在这里我要感谢中渔网    让我学习很多  我在中渔  中慢慢成长……
7月22这天钓友江湖约我夜钓,我们约好六点出发  我早早准备就绪,两个人都是迫不及待的心情所以不到六点我们就已经到集合点集合。到了钓点以后我跟江湖介绍这几个坑的情况,他把钓位选在离我直线距离五十米的另一个坑里,但是要走过去就要三分钟,这里的草很深。打窝  调漂   开钓   我今天的饵料开的有点硬,心里想是要守大物的,这样换饵的次数就可以少我用两根杆子一根挂葡萄一根挂饵料,怕提杆次数太多惊鱼(这种想法是打错特错的,后面我才知道这个有多重要)我把葡萄去皮一分为二挂钩,刚放下漂就开始动了   黑漂   提杆  没中    心里就在想难道小鱼也爱吃葡萄,继续挂葡萄,漂一直在动,就是提杆不上鱼,旁边饵料的那根漂就像定海神针一样一动不动。
天说黑就黑了,到了我们奉献的时候了,蚊子大军正迅速集合(回到家洗澡的时候我才知道原来我后背上有很多跟手上一样的红包),但这也没阻止我第二天再去的决心
上鱼啦,上鱼啦   不过不是我 这个时候已经八点了,江湖喊我过去帮他抄鱼,我在想他五斤左右的鱼都不会喊别人帮他的 我哪敢怠慢等我到了以后鱼没了,他用两点五的子线,我问他什么情况,他看看说切线了,我问他是不是线伤了,他说这已经是第三条了,第一条脱钩,第二条直接切线,这条多少还溜了几分钟,他用迪佳大物师 他一般都是去黑坑的 150五个小时  他说他用这个线主三到五斤的鱼他都是直接拉出水皮的,他问我那边的情况,我说没口, 他让我拿他窝料在他旁边打个窝我在离他十米远的地方打好窝后就回去收拾东西去了,来的时候就在想这里打了那么多的窝子不钓不就浪费啦,就留了一根挂葡萄,从包里拿出失手绳和插地支架挂上葡萄就去了。东西都弄好已经过去半个小时了  开始钓,扔下去没多久漂就开始动了,漂一直往上顶,就是没顿口和黑漂 我以为是我的漂调的太顿了,又重新调漂,调完漂以后还是这种情况,就这样钓了一个多小时,提杆无数没中过鱼  我心里着急啊 就跟他聊天问他原因,他说可能是小花莲闹窝也可能是你的饵料太硬,他一说是饵料太硬我就明白了,但还是经验不足,心疼饵料他没舍得丢  没有重新开饵  就在我们闲聊的时候他突然提杆了,   哈哈  又中鱼啦,还不小,,,杆子弓不起来 持续了五六秒,鱼开始发力了,送杆   送杆  最后还是拔河了。我以为又切线了,可杆子提上来钩还在,他说提杆提早了,就多了一目下去他就提杆了,以为是小鱼没想到是大家伙   被蚊子叮的受不了了决定去拿花露水顺便看看那根杆子,  
提杆 没鱼   换葡萄,一个钩挂好以后找另一个钩怎么找也找不到,仔细一看子线切了,又换了一副子线重新挂葡萄,这次我把杆子往前放,杆止放到支架前,这样方便鱼把杆子拉下水,又走了,一直钓到十二点多我们两个都还是空军,两人商量决定收摊回家。东西收好走回之前那个坑看到我的杆子在水里,心里那个开心啊   慢慢的把杆子拿起来,一提杆很轻很轻,比之前还轻,当时就已经知道漂没了,收好回家,到家以后总结   饵料太硬   还有就是我心态不好,(弄的自己没钓到,还害得跟我一起去的钓友也没钓到)还有就是第一次接触葡萄,还不太确定葡萄有没有用,对葡萄没有信心。关灯   睡觉   失眠的夜
第二天他在群里发(出发出发,一下子就勾起我钓鱼的欲望)我打电话问他是不是已经去了,他说没有在上班,我问他晚上还去不去他说太累了,昨天两点才睡 吃不消    最后被我的诱逼之下他从了,让我买蚊香葡萄,他说他今天用6+4的线主80对开的子线。到钓点打窝开饵,(这次用了量杯 开出来的饵要比昨天好很多)跟昨天同样的时间,区别是今天一根五米四,一根四米五,四米五用的是2.5的主线,一号子线  0.5的新关东   开钓,   跟昨天一样刚放下去葡萄就开始动了,期间黑漂一次都不上鱼(现在觉得可能是我提早了)过了十几分钟漂顿了一目我没提杆紧接着就一直送漂,,提杆  中鱼 两斤重的小草鱼一尾,继续挂葡萄  二十分钟左右漂有信号了,一上一下,直接一个有力的黑漂,提杆中鱼   溜了一分钟鱼很慢很慢的在游很稳很稳   我有些激动了  也有一些焦躁(没有钓大鱼的经验)   开始喊钓友江湖,跟他说我中鱼了在五斤以上。他走过来看我溜鱼准备帮我抄鱼  溜了三分钟后我就出了很多汗    有意无意的就想檫汗  这个时候钓友江湖就在说我,你溜鱼纯在很大的问题,越是害怕鱼跑了就越着急,没两分钟我一个低头檫汗的动作鱼就没了,子线切了,他就说我溜鱼问题太大,现在天还亮还没有蚊子,等下天黑了溜鱼更难, 天慢慢黑了,已经有半个小时没有口了,心情总算安定了(之前老是在想刚才那条鱼到底有多大)开始专心看漂   漂其实是有动作的(现在想想可能是葡萄的浮力大,下面有鱼   经常看到漂一上一下的,下次去我会选择吃铅大的漂)一个小顿口下去了一两目,我对葡萄吃口的情况不是很了解也是抱着试探的心态提杆  (在这里跟大家介绍我的调漂,我是奔着他的草鱼去的,所以漂调的不顿,我调八目钓三目) 哈哈 中鱼,,而且那鱼直接飞出水面而且是往前冲的形式飞出去的(这坑水太浅   钓到大鱼经常这样,所以很多人还没准备好就切线了)可能是我人品爆发鱼竟然被我牵回来了,赶紧喊钓友过来指导我溜鱼,这鱼一直在往前冲,眼看就要拔河了   江湖让我把胳膊肘抬起来鱼竿的杆尖插水里  我照做  这样持续了三五秒钟鱼慢慢回来了,    可是这并没有阻挡鱼再次发力我觉得鱼竿跟水的角度只有不到二十度的角度   我还算机灵赶紧丢失手绳,就看到那杆子一直在水里抖  后来鱼竿慢慢的往回漂   江湖让我慢慢的把失手绳拉起来,抬杆   鱼还在心情大好,又溜了五分钟 看着那鱼就像栓在绳子上的小鸟,已无逃脱之心  鱼翻白了他拿我的抄网抄鱼才发现我的抄网太小他又回去拿他的抄网,鱼上岸以后他让我给他拍了张照片后要把鱼放到鱼护里才知道原来我的鱼护也不行,(总之我样样不是钓大鱼的料)休息五分钟  准备再战 补了一点窝料,重新换饵   四米五那根漂有动作了下顿两目我就提杆了(我算幸运的,鱼上来看到就钩到最边一点点,所以还是提杆早了)结果中鱼了,开始溜鱼,这条明显比之前那条心态好很多,鱼没有冲我也不在着急了,江湖问我要不要帮我抄鱼,我说不用这鱼也就三五斤我自己搞定,传说中的8子溜鱼法我第一次使用觉得控鱼还是不错的。过了多久我就不知道了,江湖跟我说我电话都打了九分钟了,你的鱼怎么还没上来,说我也不了解刚才那鱼明明呛水了,可是它还有力气  江湖走了过来看到那鱼说这条比刚才那条大,我懵了,本以为只有三五斤   (这条鱼能上岸我觉得跟我当时的心里素质有一定的关系,这可能就是你们所说的为渔不为鱼,太在意难免会紧张,紧张就容易出错)鱼上岸以后我才知道原来这条一点也不输之前那条    此时的心情可以用放松   舒适   开心   总之是爽到了极点    也没有着急继续下钩反而是等了三五分钟再补了一点点窝子  再开钓    刚放下鱼竿就发现窝子里还有鱼,两只漂同时都有动作,其中葡萄那只又黑漂了,不过没中鱼,这个时候江湖跟我说他要去亲戚家接女儿了,我看看时间也已经有九点了,我说那我跟你一起回去,等收好以后他问我为什么不多钓一会 我说这么多鱼都不知道怎么处理了,自己吃又吃不完到家就要全部杀掉不然死了再杀就不好吃了,我让他带一条回家他没要,他说他自己的都不知道怎么处理了    到家后拍了张总的鱼获趁着鱼还活着就赶紧杀了。对于这次钓鱼我的收获还是很大的,钓到了我想钓的鱼,还学到了溜鱼的技巧  同时还让我学到了钓鱼真的得乐趣……感谢大家耐心的看完  本人第一次发帖还不知道什么是重点   如有说错请及时提出    再次感谢

评分

谢谢分享了

谢谢你的精彩分享,欣赏了!

以后也的试试

谢谢分享了

谢谢欣赏了!

还真没试过用葡萄钓鱼。

学习分享好经验

谢谢分享了

学习好经验