搜索
[钓组技巧]

传统星漂钓鲫鱼铅坠和钩子距离,还有铅坠和漂的距离?

传统星漂钓鲫鱼铅坠和钩子距离,还有铅坠和漂的距离?

我买的是传统钓的五星线组,我想知道,这根线该怎么调。铅坠和钩子要隔开点距离吗?和钩子一起,不需要分开,还有,这五颗星漂该离钩子要有多长?我今天去钓鱼了,铅坠没有与钩子分开距离,漂和钩子大概我弄成80cm左右,可是为什么我一扔下去,漂也沉下去了,看不见了?我用蚯蚓钓的。钓了一下午鬼影子也不见。

传统星漂钓法调漂,在钩子,浮漂很近的距离,高度不超过水深时,钩子不挂饵,通过减少铅,可以用剪刀小剪,使得露出两粒,或者第;二粒露出一点。然后挂饵,上移浮漂,入水,只要露出的比刚才的两粒多一点,就说明钩子到底了,一般露出两目就行。目标是铅坠到第二粒浮子的高度等与对应钓点的精确水深。这样才能钓鱼的。

喜欢传统钓,你可以看看这些文章:
http://search.discuz.qq.com/f/search?q=%E4%BC%A0%E7%BB%9F%E9%92%93%E8%B0%83%E6%BC%82&sId=20117958&ts=1365553103&mySign=5f122f03&menu=1&rfh=1&qs=txt.form.a

传统钓调漂方法图解之星漂钓鱼调漂法
http://www.fish960.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4304&fromuid=15

铅坠和钩子要有5公分的距离。楼主说的很明白了。

如果是朝天钩,钩坠一体;如果用单钩,铅坠和钩子可适度隔开点距离,3~5公分不限,主攻大物,还可拉大到10公分;星漂的间距宜根据所钓水域的深浅适度调整。

楼上都已解答

南版已经讲的非常清楚了

2楼的回答仔细看一下

也来跟帖学习一下

进来了解一下  谢谢分享

跟着学习一下。