搜索
[鱼饵试用]

老张一脉鱼饵竞拍第160814期饵料试用报告之: 横扫大鲤如席卷

老张一脉鱼饵竞拍第160814期饵料试用报告之:
横扫大鲤如席卷
垂钓参数篇:
【垂钓时间】2016-8-20。
【垂钓地点】侄儿鱼塘。
【垂钓天气】阴天,有零星小雨。
【垂钓渔具】4.5米台钓竿
【垂钓线组】主线0.8大力马+子线2.0+#5伊势尼鱼钩。
【垂钓饵料】鲫鱼饵料。
【垂钓人物】本人。
【垂钓心情】阳光灿烂、兴高采烈、满面春风、喜气洋洋。。。。。。
【垂钓水深】1.5米。
【垂钓渔获】六六大顺大鲤鱼。
现场垂钓篇:
垂钓过程:
现在这鱼是越来越难钓了,最近连续出钓,三番五次的空军。偶尔几条小杂鱼交代不够去啊。左思右想,选来选去,好了、、好了,就去侄儿的静养鱼塘,专钓大鲤鱼。
提前一天相机冲满电,镜头擦拭干净,台钓竿放在渔具包里。
第二天,黎明即起,几口便饭,把嘴一抹,开溜了。
下楼,来到车库,接通电门,发动机器,一档起步,二挡行走,三挡提速,四挡、、、五档加速。
一觉醒来天放亮,
折身穿衣滚下床。
狼吞虎咽几口饭,
下楼开车四蹄杨。
三十里路驶的急,
一路景色无心赏。
画地为牢作钓位,
横扫大鲤如席卷,
大鲤泣!
为营步步蹉何及。
特别说明:第一次试用,由于天气不给力,开饵之后下雨了,结束钓行回家。第二条又带着饵料钓鱼。
下面就是我的垂钓故事了。渔乐的大戏开始了,渔乐的锣鼓敲起来了。
看我的钓行需要大心脏,血压高的需要吃降压药哈。
这是今天的钓场,钓位就选这儿了。这里水深满打满算也就1.5米。因为是精养鱼塘,里面大鲤鱼有的是,不用打窝了。饵料也是现成的,在家早就准备好了。
伸竿、、栓线、调漂找底、挂饵。调整了一下心绪,抛出了今天的第一竿。。。。。。。
开钓。
坐在水边,只好耐心的等待了。雨还在下,时大时小,淅淅沥沥下个没完,风还在刮,初秋季节在风雨中垂钓,不冷不热,倒也很舒适的。
眼观浮漂,发现漂尖有力的晃悠了几下后慢慢的移位了。说明有鱼进窝了。我全神贯注的盯着浮漂,一眨眼的功夫,突然浮漂被拉入水下,我立即右手抄起鱼竿用力上扬,左手握住鱼竿底部,两手合力往岸边拉。
开始水下之物没有任何反应,丝纹不动,挂地的可能性不大啊??再用力左右的抖动几下吧。这时候这伙计突然前冲,猛地发力,让我来个措手不及,鱼竿几乎拉直,好在咱经验丰富,智斗大鲤鱼哪是家常便饭。赶紧采取倒杆的办法吗,化解你的三板斧也是手到擒来。紧跟上八字遛鱼法,不消几个回合,只能乖乖的跟着我顺从的像岸边游来了。这时候这鲤鱼肚皮泛白,有气无力,很听话的进了抄网。第一条大鲤鱼成功上岸。
渐入佳境,接着唱渔乐歌吧。
雨:七八个星天外,两三点雨山前。
风:八月秋高风怒号,卷我衣角三重茅。
风儿迎面吹来,激起层层涟漪。绿绿的树叶,拍打着欢快的击打声。
恍惚之间,只见加粗醒目的漂尖缓缓没入水中,有着22年钓龄的我,没加思索的就下意识地、神经质的扬竿了。河南话:“中”!一股前所未有的蛮力从水下传到手上。一下子激活了我的肾上腺。这是鱼吗??不会是水下跑火车??那力道如同拉牛,固执的将我一步步拉向水边。钓竿划出一道彩虹一样的完美曲线。而且向前、、、向前、、、再向前。。。。将鱼竿拉的几乎近似一条直线。几成拔河之势。我大声地呼喊,“快抱住我的后腰”。呵呵,咋唬什么,周围没有一个人毛。自己的屁股自己擦吧。悄悄稳稳激动的神儿,立马用肘弯抗住鱼竿,终于化解了这未曾谋面的对手的第一波冲击。可是那厮根本不给喘息机会,紧接着又发起了第二波冲击:向左、向左、、、、向左。。。。。拖着我沿着堤坝朗朗苍苍地冲出去10多米。好家伙,一通折腾,居然搞得我上气不接下气。而它竟然炫耀的冲出水面用强有力的尾鳍抽打着水皮,似乎告诉围观者:“我:才是强者,谁敢和我亮肌肉、搬手腕?”
就在这时,不争气的我感觉真的不行了,眼睛发黑,肌肉抽搐,胳膊酸痛,心脏狂跳。眼看就要输给这个水下霸王了,千钧一发之际,那大物似乎也累了,便使出第三招,耍赖皮。它卧在水下“打桩”不动了。碰上懒皮也好办,咱就依动制静。丢石头,弹鱼线,给你过过电。
让你“黄洋界上炮声隆,我自岿然不动”。
狡猾的狐狸斗不过好猎手。后续我就采用步步紧逼、步步为赢的策略,不管是八字遛鱼还是三字遛鱼,紧牵鱼线不丢松啊。
几番苦斗。。。。。几番坚持。。。。。。。几番努力。几个回合下来,这大鲤鱼也只能投降缴械了。
两条大鲤鱼上岸后:
我需要抓住机会给大鲤鱼立规矩了,谁要不听我的话,谁就要付出代价。我也知道,对待大鲤鱼必须有更强力的反制,要让它绝望。如果这次教训好了鲤鱼,将来规矩也就立下来了。这么做是让鱼塘里的大鲤鱼清楚,跟我打交道是有规矩的,谁任性胡来,是要被打屁屁的。”
对大鲤鱼一通教训,听话多了,第三条就很听话了。轻轻松松何必费劲的搞上来了。
可能是,确实是没有过瘾啊。这渔歌不够嘹亮啊。那就接着钓,继续唱奥飞沙渔歌:
前面的刺头收拾服气了,再收拾后面的小喽啰当然轻松愉快、毫不费力了。
只能是:宜将剩勇追穷寇、、、、三军过后尽开颜了。
钓到现在,我觉着渔获可以了。应该可以结束了。那就提起鱼护,晒晒渔获吧。
今天出来钓鱼,天气仍是不给力,淅淅沥沥的下雨,所以嘛没有来得及饵料和渔获合影,敬请谅解啦。
肥肥美美的、鲜鲜亮亮的六条大鲤鱼。
再来个渔具渔获合影留念吧。
今天很高兴,今儿钓的爽,身后就是荷花池,荷花盛开,借花献佛吧。
渔乐完了,踏上了回家的路。走过这段泥泞土路,左拐,上了公路,一马平川疾驰走开。
路边就是农贸市场,噶块肉,来壶酒,回家米西米西吧。
试用体会:
1、老张一脉的饵料哪是呱呱叫啊。每次使用,渔获总是那么好,咱有图为证啊。
2、开饵简单,效果奇好。特别适合我们这儿的鱼情,我们这儿的鱼儿也特别爱吃老张一脉的饵料。
3、老张一脉饵料,包装简单,朴实无华,但是内容丰富。内容对口。
4、总而言之、言而总之,是一款渔友值得拥有的饵料。
好了、好了。今天我就啰啰嗦嗦的简单说这些吧。好处多多,抛砖引玉了。

评分

恭喜恭喜试饵成功,老张一脉饵料是经得起挑战的,鱼获不错哦!

玩的开心过瘾真爽

是超赞啊

恭喜恭喜试饵成功,老张一脉饵料是经得起挑战的,鱼获不错哦!

好饵,好收获

给力的鱼获,值得拥有的饵料。可惜市场上还没得买……

谢谢分享了

这位的渔获颇丰啊。想给你商量一下,送我两条怎样?如果吃了你的大鲤鱼,我将赞你一辈子,怎样?可以成交吗?哈哈。祝贺。

垂钓情缘 发表于 2016-9-7 11:31
这位的渔获颇丰啊。想给你商量一下,送我两条怎样?如果吃了你的大鲤鱼,我将赞你一辈子,怎样?可以成交吗 ...

这鲤鱼,你要吗??我是愿意的。来拿吧!!