搜索
[野钓技巧]

臭底黑鸡膏钓大鱼避小鱼闹窝

臭底黑鸡膏钓大鱼避小鱼闹窝

夏天,最令钓鱼人烦的是什么,不是鱼儿不咬钩,也不是天气太热,而是小杂鱼闹钩闹窝,这些小杂碎,吃又吃不饱,霸着位置又不跑,最是令人头疼。尤其是窝里进了一堆小罗非后,更是难钓鱼。这玩意不管腥香,只要是能吃的,都能吃下去。那么夏季钓鱼怎么避小罗非鱼呢?下面整理了钓友分享的经验,给大家说一说吧。

一、钓窝边

打窝的时候,用精细的粉状商品饵加大颗粒谷物饵在钓点打个聚小罗非的窝子,然后在用大颗粒谷物饵挂钩以钓点周围1米左右的位置落钩钓水里的大鱼。此法针对水中有鲤鱼、草鱼、小罗非等鱼的水情。

大鱼活得年头久,一般吃食都比较谨慎,不会轻易进窝,一般都在窝点附近徘徊,钓窝边即可避开小杂鱼闹窝,又可钓底层大鱼。

二、蘸小米

小罗非鱼对大腥大香的饵料都感兴趣,但是对没有味道的谷物类饵料兴趣就有点缺缺,我们可以用无味的空钩伴侣蘸小米钓底层的鲫鱼,如果小罗非太多很猖獗,那么这个法子也是不管用的。

三、海竿爆炸钩

在水库的朋友如果遇到小罗非鱼闹钩,饵料下不去,那么干脆换海竿爆炸钩钓鱼吧!饵料化散的慢一点,就算是罗非鱼,对这种饵也是无可奈何的。

四、老塘用黑鸡膏

肥水老塘,一般都有一层很厚的酱层,这个酱泥层很臭,大鱼寻食谨慎,常年掘泥底,习惯了这种味道,但是小鱼却是不喜欢这种味道,因此我们可以用又腥又臭的黑鸡膏加点加到饵料里改变味道,主钓老塘大鱼。

五、稀面饵

和面饵的时候,和稀一点,挂钩挂得大一点,这样小罗非半空咬不完,到底又小了。在实际作钓的时候,要根据水深调整饵料大小,不然饵料用小了,小罗非咬得差不多了,饵料就只有一点点才到底了。

评分

学习了,谢谢分享

学习了。感谢楼主!!!

谢谢分享了

跟帖子学习了!

谢谢分享了

学习分享了

学习了谢谢分享

学习好经验!!