搜索
[搞笑爆料]

钓鱼趣事----竿抽

江河堰塘垂钓,热天可寻树荫之下以避太阳辐射;细雨菲菲之时身披雨衣静坐水边,持竿等待鱼儿前来摄食,看那浮标轻轻一点,随即下沉,此时轻抖手腕,迅速提竿,鱼儿多半都会中钩。小鱼可以轻提出水面,而大鱼上钩却是钓鱼者的毕生追求。大鱼上钩后,你看他左手持竿柄,右手摇线轮,竿身弯成半月牙状。自不必说那心中有多高兴,一种成就感油然而生。
   然而要把大鱼钓上岸却非易事,需要对钓技的学习钻研和实战历练,因此,很多钓鱼爱好者对钓技的钻研和实战真是如醉如痴,有的人开创了一派垂钓技法并不断革新,也有的人单凭想象行事而闹得笑话百出令人啼笑皆非,多年的钓鱼生涯,其间耳闻目睹的趣事不少,现就其中之一跟大家说道说道,其间也穿插一些钓鱼的经验之谈,权当休闲聊天,让你在紧张工作后的休息时间里轻松轻松。

刚学钓鱼不久,兴趣很高,虽兴致浓厚,可惜经验欠缺。一日去垂钓,其时已是“立秋”时节。钓鱼者都知道,立秋时节的鱼儿摄食最勤,并且选择河水至深处可达六至七米的池塘,正是深藏大鱼的所在,经常听人们说起那里面的大鱼有多厉害,不是折竿,便是断线,很不易钓起来一尾。尽管我当时钓技很差,但钓大鱼却是每个钓者的至高愿望,所以我也想去碰碰运气。

记得那天正是中午时分,气温较高。我将鱼钩穿上饵后投入河中,将鱼竿插直,便远远地到一窝竹林荫下去躲避烈日的照射。刚坐下不久,我正想吸一支烟提提神,无意间抬头一看,只见鱼竿梢连连点动,显然已有鱼儿上钩了。我扔掉香烟撒腿就跑过去。及至到达插竿处,竿身早已形成一个大弯,很快竿梢已被粗径的鱼线牵至水面连连颤抖,无疑,这是大鱼上钩的讯号。我赶紧蹲下去捉竿柄,哪知手才刚接触竿柄,此时最担心的事儿发生了——鱼线已被鱼儿挣断。那直插地面的鱼竿梢刚好瞄准我那可怜的额头呼啸反弹回来,我未及反应过来,只听得脆生生地“啪”的一声,随即觉得天空群星灿烂,也许是鱼竿的弹力较大,我竟一屁股坐在地上,两手掌捂住额头,痛得直晃脑袋。这时,只听得旁边一位钓友叹息:“这条鱼好大,那么粗的线都整断球了”。

其实本不该发生这样的事,只是我刚涉猎钓鱼不久,毫无经验,为将鱼线崩直,我将鱼线绊在绕线轮的摇手上,难怪乎鱼线扯断,还白白挨一鱼竿,自然是当时的经验不足所致。
   这难道不是钓鱼中的趣事吗?每次想起来都自己都觉得挺好玩的,如今我依然热衷于钓鱼,只要不是电闪雷鸣,没有什么能阻挡我去水边扔二把颗粒,然后支起一枝长杆思考人生的。
   更多钓友趣事请关注“旅外”微信公众号,留言功能已经开启,欢迎来撩。

长按扫一扫,关注旅外。

谢谢分享了

我赶紧蹲下去捉竿柄,哪知手才刚接触竿柄,此时最担心的事儿发生了——鱼线已被鱼儿挣断。那直插地面的鱼竿梢刚好瞄准我那可怜的额头呼啸反弹回来,我未及反应过来,只听得脆生生地“啪”的一声

谢谢分享了

谢谢分享了

哈哈,够受了。