搜索
[用饵技巧]

教你保存没用完的饵料

很多时候,垂钓爱好者们在准备自己垂钓的饵料的时候都会防止出现饵料不够用的情况而多开制一些饵料。但是,到了钓场后,垂钓者们在垂钓的时候就会遇到各种的问题,导致自己开制的饵料没有使用完。
  有时鱼儿普遍的吃口情况都不好,垂钓根本没有任何收获,开制的饵料会剩下很多;有时在垂钓的时候因为自己的操作不当造成了断竿、断线的现象,垂钓无法继续进行下去,饵料也是被剩着了;还有的时候也确实是垂钓者自己考虑过了,开制的太多,已经垂钓了不少鱼了,饵料也还没用完。
  遇到这些情况,我想很少有垂钓者是直接将剩余的饵料扔了,等到下次垂钓的时候再继续开饵的。大多应该都是将饵料收起来,等到下次进行垂钓的时候再使用的。
那么这些已经开制好的饵料该如何进行保存呢?我这有几种方法,希望能帮到大家!
 第一种方法
  自然风干法。当我们的饵料出现剩余的时候就将剩余的饵料放在一个干净的容器里,然后放在有阳光通风好的地方等其变干,这样我们在下次使用的时候再用水调开就好了。
  当然,也有些钓友会觉得再次使用这个饵料进行垂钓,害怕效果会有所欠缺,那么垂钓者可以多添一些水把饵料变得又软又黏再进行风干,再次垂钓的时候当做窝料进行使用,效果也是很好的。
  不过需要注意的是,使用这种饵料做窝料以后,重新再开制的钓饵味道要比这个浓一些。
  第二种方法
  这种方法就比较简单了。垂钓者可以直接将这些没有用完的饵料用保鲜膜包裹起来,然后在放入冰箱内进行冷藏,注意是冷藏而不是冷冻。
  然后等到下次再使用的时候就用垂钓水域的水将其泡开就好了。这种方法在很大程度上可以防止饵料变质和味型的改变。
第三种方法
  而这第三种方法主要是通过再次将饵料进行发酵然后使得其可以进行保存。通常来说,垂钓爱好者们进行垂钓的饵料都是经过自己精心研制开制而成的,并且很多时候垂钓者们剩余的饵料第二天就会接着使用,前两种方法就有些不适用了。
  如果直接放置隔夜第二天继续使用的话,味型以及效果都会大大折扣,也是不明智的,所以遇到这样的情况的时候最好将饵料再次的发酵。
相对比于第一次的效果来说,第二次发酵过的饵料味道应该会更加的浓郁,对于鱼儿的诱惑力也会更强。
  当然,也并不是所有的剩余饵料都是可以进行发酵的,垂钓者们还需要根据具体的情况进行具体的分析的。
虽然给大家推荐了几种饵料用不完时候的保存方法,但还是建议大家在垂钓的时候使用多少就开多少。
祝大家天天大鲫大鲤!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

不错不错,谢谢分享。

谢谢分享学习了

不错的方法。学习了

跟帖子学习了。

鑫淼 发表于 2016-8-30 09:30
不错不错,谢谢分享。

谢谢关注!祝开心