搜索
[江河溪流]

【原创】小加勤也可以玩的很开心

上次在东沙坑夜钓虽说个头小了点,不过数量还不错,更重要的是离家相对来说还是最近的,有好钓场那有只去一次的道理,这不8月27日我又出发了!

这个钓场非常难遇到大鱼,小鱼吗,就小玩一下过过起杆的瘾,所以钓的时间也不会太长,5点出发钓到8点半左右,今天晚上就先勒紧裤腰带等垂钓结束之后回家在吃。

有目标就直奔钓场而去,到地方才发现就这一片明水区已经被早来的钓友占了位,只有很不情愿的向东转移,原来的钓点,那是稍微突出造成的一小片回水区,以前经常会有大鱼出没,当然小鱼也是藏了不少。至于今天的新钓位,确实很新,上一年挖河才刚刚翻新挖的,钓点也要深一点,而且水下没有可供藏鱼的位置,不过钓钓小鱼还应该是问题不大。  

我今天依旧是3.6米手杆,0.8+0.4的线组,3号袖钩,2号纳米浮漂

天没黑前还是采取粘小米的方法,放小鱼的同时打窝垂钓。(没看上一篇钓行贴的新朋友们要注意一下,不管粘小米或粘颗粒,抛杆的时候不能抛满杆,要不然你窝点的鱼会越钓越远,最终影响你垂钓的鱼获)

粘小米的方法在小杂鱼比较多的地方还是很管用的,没抛几杆,就有一尾小鲤鱼抢饵被擒获上岸。旁边钓友都像玩竞技一样频繁提空杆,我却能稳稳的上着鲫鱼,虽然比拉饵工序稍微繁琐一下,不过我确能享受在其中。

天渐渐的黑了下来,收起我的粘粉盒子,开制饵料准备夜钓。制作一款钓鲫鱼为主的腥香性拉饵:金版野战蓝鲫50%、金版蓝鲫2号30%、金版麦香诱20%外加适当的拉丝份。钓点水深在2米半左右,饵料稍微打揉几下收拢成团,为了能让底部尽量多留饵料,采用竖拉的方法让钩上的饵球拉的大一些。

不光是小鲫鱼吃饵的情况不错,就连河虾也跟着凑起了热闹,野钓真是很多让人意想不到的情况发生,对于白天疯狂闹杂鱼来说,夜钓个一、两小时是个很不错的选择。相对于频繁起杆加空枪来说我还是比较喜欢节奏慢一些的感觉。

时间来到了8点半,咕咕叫的肚子也催促着我收杆回家,这次的鱼获个头比上次还要小一些,不过对于我这样不准备带走鱼获的钓友来说,只要鱼儿就饵的情况好,可以多钓几尾过过瘾就可以,老规矩鱼儿还是要放归水中,咱也早早的回家洗洗睡吧。

评分

谢谢分享了,学习了。

支持放生为你点赞

谢谢分享了

鱼获挺不错的,过了瘾玩的开心就好!

支持放生,收获不错哦!

支持放生

开心了,放流顶一个!

顶一个!!!diaoyuweng.net