搜索
[台钓钓法]

手竿钓鱼双铅线组连接及调漂[图解]

手竿钓鱼双铅线组连接及调漂[图解]

关于手竿钓鱼双铅问题这里我在给大家说一下,前期因为没有多少时间专门整理,这我给大家整理一下我个人的调钓用法:
  关于双铅这个钓法有很多钓友都很陌生,也有一些钓友看到手竿钓鱼双铅就认为是钓跑铅,那么这里我给各位钓友说一下具体的调钓方法,这里面我把双铅归为二类调法:

1、调灵钓法

这里给大家说一下,手竿钓鱼这个调灵是怎样调钓的,一般我们调钓都是一个铅皮座铅皮去调灵顿,那么一个铅皮去调灵顿的话,我认为各位钓友都应该很了解,也比较熟练的去调钓,那么这里我说一下关于双铅调灵的调钓方法
     双铅就是一个线组上有两个铅皮座两组铅皮的叫法,那么怎样去调钓呢,有些钓友会认为说手竿钓鱼双铅也能调灵?对,没错,确实可以调灵,那么我以图文的形式给大家说一下,看图1 为双铅的线组

那么现在说一下具体调钓法: 看图2

手竿钓鱼开始调漂,只把最上面的铅皮座卷上铅皮开始调漂,假设我调三目:看图3

那么调好以后看图4,调好以后将上面的铅皮取下来,分为2/3和1/3两份,将上面的铅皮座卷上2/3,将下面的铅皮座卷上1/3,这样就是上面的铅皮大于下面的铅皮1/3份,为灵,这种方法我一般用在深水,超过三米以上的水深使用,为什么这么说,因为,水深的话,我们单独一个铅一是下降缓慢二是因水深传导信号慢的原因,,,那么我一样可以用在正常的水深比如2米左右的水深,这种调法主要是深水口轻使用。

那么,为什么要上面的铅皮大下面的铅皮小呢,各位中渔网钓友注意看一下我上面的铅皮座是固定死的,下面的铅皮座的太空豆是拉开一段距离的,那么这个距离一般我以10分左右为好,这里说到了一个问题,有些钓友会问为什么呢,是不是要钓跑铅呢,这里我给大家说一下,对是跑铅但是不是各位钓友所想的跑铅,现在我们调好之后整个钓组都是悬浮的,并不是说铅皮到底,那么这里主要给各位钓友说一下,我们以深水为例,一般鱼口轻我们都是减铅皮换吃铅比较小的浮漂,如果深水的话,吃铅小的漂你怎样去调钓呢,这里就说到了双铅,刚才说下面的铅皮座是可以活动的,那么我们调的是三目,现在我上饵钓一到三目都可以,这样在鱼吃饵的时候,在整个线组向下运动的时候,因为鱼开口小,有可能是半目也有可能是1/3目,那么我们双铅是怎样运动的呢,在鱼就饵线组下拉的时候我们下面的铅皮座也会有一个惯性,加速下滑,使我们的浮漂体现出加速的一目三目或者黑漂的漂象

在这里主要给各位钓友提示一下,用双铅的话一定不要和我们单铅抓口的漂象来抓口,这里半目不抓,抓一目,一般都是一目二目的快速下顿黑漂中鱼。

2、手竿钓鱼跑铅钓法

下面我们在说一下关于双铅跑铅的钓法,一般这样的钓法用于流水,水面杂鱼多的情况下使用的。钓鱼调漂技巧大全http://www.fish960.com/dyjq/ 对于跑铅各位钓友应该也很熟悉,我们钓友一般都是单铅单跑,换小漂,但是如果遇到流水你还用这种钓法还能实现吗?答案是不能,现在我来具体说一下:

双铅单跑一是灵敏度达到了,二是在流水的环境一样不影响灵敏度,正常钓。

首先跟上面的调法是一样的还是带钩调漂,需要注意的是钓跑铅子线一定要短,那么我们既然是钓跑铅那么就不能像我们平常调钓的调目那么高了,调低调低,将上面的铅皮座卷上铅皮调调目,举例为三目,那么第二步跟上面就区别很大了,找一个大于上面铅皮两倍的铅皮卷在下面的铅皮座上面,这样调好之后就可以开始垂钓了。下面图解看图:

现在,关于双铅使用的方法已经说完了,又不足之处请各位中渔网钓友指导。

谢谢分享学习了

谢谢分享!学习中!

学习分享了

多谢分享!!

谢谢分享,学习了。

谢谢分享了

谢谢分享!学习了!!!

这个讲的就清晰了